Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов

5
(2)

Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.

Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами

Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:

Для основы:

  • 150 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;

Для крема:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 80 г белого шоколада;
  • немного желатина, сахара и ванили;

Для желе:

  • 250 г свежих ягод (малины или клубники);
  • 50 г сахара;
  • 6 г желатина.

Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.

Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.

Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!

Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад

Тающий шоколад

Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:

  • 80 г черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 1/2 чайной ложки порошка какао;
  • несколько шариков мороженого.

Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.

Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.

Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.

Шоколадное фондю

Кофейно-шоколадное фондю

Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 2 столовые ложки бренди;
  • 1 столовая ложка крепкого кофе;
  • немного молотой корицы;
  • горшочки для фондю;
  • печенье и кусочки фруктов для подачи.

Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.

Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках

Десерт на День Святого Валентина

Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 10-12 крупных ягод клубники;
  • 2-3 ломтика молочного шоколада;
  • деревянные шпажки.

Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.

Малиновые тарталетки с белым шоколадом

Малиновые тарталетки с белым шоколадом

Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;

Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.

На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.

Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.

Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!

Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками

Десерт на День Святого Валентина

Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:

  • 150 г белого шоколада;
  • 2 столовые ложки измельченных фисташек;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • щепотка куркумы.

Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.

Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки

Шарики из кокосовой стружки

Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка сгущенки;
  • 3 стакана воздушной кокосовой стружки.

Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.

Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.

Нежный клубничный мусс

Десерт на День Святого Валентина

На этот раз вам понадобится:

  • 300 г клубники;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яичных белка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г воды;
  • 1 столовая ложка клубничного сиропа;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина.

Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.

Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.

Малиновый десерт

Десерт на 14 февраля

Для приготовления вам понадобится:

  • печенье кокосовое и сахар – по 150 г
  • масло – 150 г
  • упаковка желатина
  • лимон
  • пол кило творога
  • четверть килограмма малины
  • сливки для украшения

Теперь:

Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.

Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.

Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.

Печенье в форме сердечек

Десерт

  • 200 г масла
  • 150 г сахарной пудры
  • яйцо
  • по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
  • 350 г муки
  • джем

Готовим:

Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.

Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота

Десерт на День Святого Валентина

  • пол стакана густых сливок
  • четверть стакана молока
  • 60 г шоколадной крошки
  • 15 г сахарной пудры
  • желатин на кончике ножа
  • 1 столовая ложка кипятка
  • украшение

Далее готовим так:

  • Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
  • Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
  • Далее смешиваем желатин с водой.
  • Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
  • Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
  • Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.

Капкейки “Красный бархат”

Капкейки

  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • по 180 г муки и сахара
  • 1 ст. л. какао
  • яйцо
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • немного соли
  • пищевой краситель красного цвета

Готовим тесто:

  • В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
  • В другой – остальные компоненты.
  • Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
  • Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.

Для крема:

  • 0,4 кг творожного сыра
  • 100 г сливок
  • 50 г сахарной пудры

Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.

Начинка

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 5 г пектина

Завершаем приготовление:

  • Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
  • Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.

Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина

Интересные статьи о Дне Святого Валентина:

Вам понравилась статья?



Оцените статью:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут