Что приготовить для гостей на праздник? Всевозможные салаты и изысканные блюда готовятся не один час, а если нужно быстро приготовить еду на большое количество гостей – этого времени как раз и нет. Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени можно быстро и без лишних затрат приготовить вкусные и оригинальные закуски и канапе. Причем, такие легкие блюда понравятся гостям намного больше, чем первые блюда. Для удобства мы разделили рецепты канапе по входящим в их состав ингредиентам.
Креветки добавляют изысканный вкус абсолютно любому блюду, а канапе – не исключение. Существует просто таки невообразимое количество вариантов приготовления канапе, так что у вас определенно получится удивить гостей. Итак, лучшие «креветочные» и мясные рецепты:
Канапе с отварными креветками, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Репчатый лук, лук порей;
- Белое вино;
- Сливки;
- Свежий базилик;
- Помидоры черри;
- Сыр камамбер;
- Креветки.
Стушите половину стакана репчатого лука и столько же покрошенного лука порея, пока они не станут мягкими. Добавьте три четвертных стакана белого вина и стакан сливок. Эту смесь необходимо варить на несильном огне и постоянно помешивать, пока не образуется густой крем. В эту смесь необходимо добавить стакан базилика. После этого порежьте помидоры черри на две части, уберите всю мякоть и заполните их кремом. Сверху на крем нужно положить по отварной креветке и кусочку сыра. Желательно брать сыр камамбер. Перед подачей блюд на стол нужно разогреть канапе в микроволновке или в духовке в течение нескольких минут.