Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото

Шарлотка в мультиварке является самым популярным десертом сезона лето-осень! Хрустящая корочка теста, аромат печёных яблок и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус. Идеальное блюдо к чашке чая или компота, которое по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Сегодня мы научим Вас, как быстро приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, чтобы сэкономить немного времени для себя любимой!

Яблочная выпечка

Шарлотка в мультиварке с яблоками, считается одним из самых вкусных и полезных летних и осенних десертов! В статье мы рассмотрим самые популярные рецепты этого блюда. Также поделимся с Вами секретами, которые помогут приготовить идеальную выпечку сразу!

Наши рекомендации

  • Выбирайте яблоки кислых сортов, готовя тесто, обязательно просеивайте муку, а также взбивайте яйца только с сахарным песком.
  • Что же делать если у Вас в холодильнике только сладкие яблоки? Смело добавляйте лимонную цедру, ягоды и другие кислые фрукты. Будет прекрасное яблочное сочетание!
  • Хотите знать как придать большую ароматность яблоку в десерте? Просто перед приготовлением сбрызните лимонным свежим соком их кожуру.
  • Не стоит использовать много ягод, ведь они отдают воду и блюдо получится «мокрым».
  • Не бойтесь проявлять собственную фантазию и добавлять в шарлотку любимые продукты.
  • Для традиционного рецепта необходимо приготовить бисквитное тесто. Ему можно придавать различные вкусовые оттенки, добавляя в смесь мяту, какао или корицу.
  • При этом, тесто для приготовления блюда в мультиварке годится также слоеное и песочное тесто.
  • Для того, чтобы Ваша выпечка не подгорела, воспользуйтесь сливочным или растительным маслом. Также можно использовать маргарин.
  • Рекомендуем приобрести для десертов специальную силиконовую кондитерскую кисть. Ею очень удобно обрабатывать чашу устройства перед выпечкой. Так Вы не испачкаете ручки, равномерно распределив масло.
  • Постарайтесь во время выпекания не открывать крышку и Ваш десерт не осядет.
Рекомендации по шарлотке
Рекомендации по шарлотке
Интересный факт: Шарлотку уже давно готовят не в духовке, а в мультиварке! Это  невероятно удобно благодаря тому, что в большинстве аналогичных устройств присутствует специальный режим «Выпечка» (опционально для разных моделей)!

Яблочная шарлотка в мультиварке: традиционный рецепт

Этот способ приготовления считается базовым в кондитерском искусстве, ведь он включает только основные составляющие для начинки и теста.

Ингредиенты

  • два средних яблока;
  • три сырых куриных яйца;
  • пол стакана сахарного песка;
  • пол стакана муки;
  • разрыхлитель и сливочное масло.

Процесс приготовления

  1. Вначале необходимо удалить из яблок серединки и все семечки;
  2. Теперь взбейте до появления пены сахар и яйца;
  3. Аккуратно просейте муку через сито, после чего смешайте ее с разрыхлителем и введите в яичную массу;
  4. Осталось только добавить в смесь яблоки, перелить «тесто» в подготовленную чашу мультиварки и выпекать примерно десять-пятнадцать минут.
Apple pie
Apple pie
Совет: для получения нежной и пышной шарлотки необходимо несколько раз просеять муку и взбивать яйца с сахаром в пену белого цвета! Ну, а для  придания «воздушности» десерту можно увеличить количество яиц до четырёх.

А  в качестве первого блюда для перекуса прекрасно подойдут кабачки запеченные с сыром, о которых мы рассказали в нашей прошлой статье!

Шарлотка в мультиварке на песочном тесте

Рассматриваемый нами сегодня яблочный пирог позволяет изменять не только начинку, но и основу – тесто. Внимательно изучив этот рецепт, Вы научитесь быстро и вкусно готовить шарлотку в мультиварке с яблоками, рецепт с фото которой так и хочется опробовать прямо сейчас! Сайт «Zenamoda» открывает Вам ещё один секрет:

Совет: чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо следует тщательно вымесить рассыпчатое тесто, при приготовлении которого нужно использовать ледяную воду!

Что нам понадобится

  • две-три столовых (больших) ложки ледяной воды;
  • два сырых яйца;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • пятьдесят граммов сахарного песка;
  • два средних яблока;
  • 160 г муки первого сорта;
  • ванилин, соль, а также немного разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

  1. Перемешиваем разрыхлитель с щепоткой соли;
  2. Перетираем мягкое сливочное масло с сахарным песком, после чего добавляем яйца и перемешиваем в однородную массу;
  3. Соединяем оба смеси, добавляем холодную очищенную воду и перемешиваем;
  4. Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, заматываем в пищевую плёнку и отправляем на два часа в холодильник;
  5. В это время очищаем яблоки от середины и кожуры (по необходимости), а потом режем их небольшими кубиками;

    Очищаем яблочки
    Очищаем яблочки

  6. Подготовленное тесто делим на две равных части, застилаем одной частью чашу для выпекания и делаем загнутые края – бордюры (чтобы начинка не высыпалась);
  7. Теперь высыпаем начинку и «закрываем» наш пирог;

    Заливаем яблочки
    Заливаем яблочки

  8. Выпекаем около часа в режиме «Выпечка».
Нежная шарлотка
Нежная шарлотка

Однако, не стоит так увлекаться употреблением выпечки, какой бы вкусной она не являлась! Сделайте паузу и посмотрите рецепты шашлыков из шампиньонов на мангале!

Яблочно-творожная шарлотка в мультиварке

Следующий рецепт обязательно пригодится тем, кто хочет готовить не только вкусную, но и полезную шарлотку в мультиварке с яблоками. Только посмотрите на это аппетитное фото! Кроме того, такой ароматный сладкий десерт с творогом является идеальным блюдом для деток, кости которых нуждаются в кальции!

Нежное тесто
Нежное тесто

Необходимые ингредиенты

  • пятьдесят граммов свежего сливочного масла;
  • три сырых яйца;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • три больших яблока;
  • триста граммов домашнего или обезжиренного творога;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Как готовить

  1. Вырезаем сердцевину у яблок и измельчаем их кубиками в сантиметр;
  2. Перетираем творог сквозь сито два – три раза. После этого добавляем к нему масло и четвертую часть нашего сахарного песка;
  3. Смешиваем массу блендером;
  4. Взбиваем в белую пену яйца с оставшимся сахаром;
  5. Добавляем разрыхлитель к просеянной муке. Смешиваем массу с творогом в емкости с яичной смесью;
  6. Взбиваем миксером, выливаем в чашу и добавляем яблоки.
  7. Примерное время приготовления составляет от 50 до 70 минут.

Шоколадная шарлотка в мультиварке с яблоками

В основе этого лакомства шоколадный воздушный бисквит. Он, без сомнения, понравится сладкоежкам! Кроме того, данный кулинарный шедевр может с легкостью заменить праздничный торт! Самое главное – готовится он намного проще и быстрее!

Продукты

  • 2 больших яблока;
  • сгущёнка с какао – пол стакана;
  • три куриных сырых яйца;
  • сто граммов сахара;
  • сто пятьдесят граммов пшеничной муки первого сорта;
  • плитка шоколада (или пару кусочков), разрыхлитель, а также ванилин.
Необходимо 2 яблока
Необходимо 2 яблока

Как готовить

  1. Взбиваем яйца с сахаром;
  2. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем;
  3. Добавляем к массе сгущенку и муку, тщательно вымешивая;
  4. Нарезаем очищенные яблоки дольками;
  5. Смазываем маслом чашу для приготовления;
  6. Выкладываем в нее слайсы яблок и заливаем тестом;
  7. Готовим 40-60 минут.
Результат
Результат

Как видите, испечь вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками довольно просто! Для этого запаситесь терпением, нашими рецептами и фантазией! Напомним, что блюдо это довольно калорийное!

Живите вкусно  с “Zenamoda.ru“!

Полезный видео-рецепт

Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:

 

Предыдущая запись
Кабачок в духовке с сыром и помидорами
Следующая запись
Белковая диета на неделю «минус 10 кг за 7 дней»
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *