Шарлотка в мультиварке с яблоками, считается одним из самых вкусных и полезных летних и осенних десертов! В статье мы рассмотрим самые популярные рецепты этого блюда. Также поделимся с Вами секретами, которые помогут приготовить идеальную выпечку сразу!
- Наши рекомендации
- Яблочная шарлотка в мультиварке: традиционный рецепт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Шарлотка в мультиварке на песочном тесте
- Что нам понадобится
- Пошаговое приготовление
- Яблочно-творожная шарлотка в мультиварке
- Необходимые ингредиенты
- Как готовить
- Шоколадная шарлотка в мультиварке с яблоками
- Продукты
- Как готовить
- Полезный видео-рецепт
Наши рекомендации
- Выбирайте яблоки кислых сортов, готовя тесто, обязательно просеивайте муку, а также взбивайте яйца только с сахарным песком.
- Что же делать если у Вас в холодильнике только сладкие яблоки? Смело добавляйте лимонную цедру, ягоды и другие кислые фрукты. Будет прекрасное яблочное сочетание!
- Хотите знать как придать большую ароматность яблоку в десерте? Просто перед приготовлением сбрызните лимонным свежим соком их кожуру.
- Не стоит использовать много ягод, ведь они отдают воду и блюдо получится «мокрым».
- Не бойтесь проявлять собственную фантазию и добавлять в шарлотку любимые продукты.
- Для традиционного рецепта необходимо приготовить бисквитное тесто. Ему можно придавать различные вкусовые оттенки, добавляя в смесь мяту, какао или корицу.
- При этом, тесто для приготовления блюда в мультиварке годится также слоеное и песочное тесто.
- Для того, чтобы Ваша выпечка не подгорела, воспользуйтесь сливочным или растительным маслом. Также можно использовать маргарин.
- Рекомендуем приобрести для десертов специальную силиконовую кондитерскую кисть. Ею очень удобно обрабатывать чашу устройства перед выпечкой. Так Вы не испачкаете ручки, равномерно распределив масло.
- Постарайтесь во время выпекания не открывать крышку и Ваш десерт не осядет.
Яблочная шарлотка в мультиварке: традиционный рецепт
Этот способ приготовления считается базовым в кондитерском искусстве, ведь он включает только основные составляющие для начинки и теста.
Ингредиенты
- два средних яблока;
- три сырых куриных яйца;
- пол стакана сахарного песка;
- пол стакана муки;
- разрыхлитель и сливочное масло.
Процесс приготовления
- Вначале необходимо удалить из яблок серединки и все семечки;
- Теперь взбейте до появления пены сахар и яйца;
- Аккуратно просейте муку через сито, после чего смешайте ее с разрыхлителем и введите в яичную массу;
- Осталось только добавить в смесь яблоки, перелить «тесто» в подготовленную чашу мультиварки и выпекать примерно десять-пятнадцать минут.
А в качестве первого блюда для перекуса прекрасно подойдут кабачки запеченные с сыром, о которых мы рассказали в нашей прошлой статье!
Шарлотка в мультиварке на песочном тесте
Рассматриваемый нами сегодня яблочный пирог позволяет изменять не только начинку, но и основу – тесто. Внимательно изучив этот рецепт, Вы научитесь быстро и вкусно готовить шарлотку в мультиварке с яблоками, рецепт с фото которой так и хочется опробовать прямо сейчас! Сайт «Zenamoda» открывает Вам ещё один секрет:
Что нам понадобится
- две-три столовых (больших) ложки ледяной воды;
- два сырых яйца;
- восемьдесят граммов сливочного масла;
- пятьдесят граммов сахарного песка;
- два средних яблока;
- 160 г муки первого сорта;
- ванилин, соль, а также немного разрыхлителя.
Пошаговое приготовление
- Перемешиваем разрыхлитель с щепоткой соли;
- Перетираем мягкое сливочное масло с сахарным песком, после чего добавляем яйца и перемешиваем в однородную массу;
- Соединяем оба смеси, добавляем холодную очищенную воду и перемешиваем;
- Замешиваем тесто, раскатываем его в пласт, заматываем в пищевую плёнку и отправляем на два часа в холодильник;
- В это время очищаем яблоки от середины и кожуры (по необходимости), а потом режем их небольшими кубиками;
- Подготовленное тесто делим на две равных части, застилаем одной частью чашу для выпекания и делаем загнутые края – бордюры (чтобы начинка не высыпалась);
- Теперь высыпаем начинку и «закрываем» наш пирог;
- Выпекаем около часа в режиме «Выпечка».
Однако, не стоит так увлекаться употреблением выпечки, какой бы вкусной она не являлась! Сделайте паузу и посмотрите рецепты шашлыков из шампиньонов на мангале!
Яблочно-творожная шарлотка в мультиварке
Следующий рецепт обязательно пригодится тем, кто хочет готовить не только вкусную, но и полезную шарлотку в мультиварке с яблоками. Только посмотрите на это аппетитное фото! Кроме того, такой ароматный сладкий десерт с творогом является идеальным блюдом для деток, кости которых нуждаются в кальции!
Необходимые ингредиенты
- пятьдесят граммов свежего сливочного масла;
- три сырых яйца;
- неполный стакан сахарного песка;
- три больших яблока;
- триста граммов домашнего или обезжиренного творога;
- стакан муки;
- разрыхлитель и ванильный сахар.
Как готовить
- Вырезаем сердцевину у яблок и измельчаем их кубиками в сантиметр;
- Перетираем творог сквозь сито два – три раза. После этого добавляем к нему масло и четвертую часть нашего сахарного песка;
- Смешиваем массу блендером;
- Взбиваем в белую пену яйца с оставшимся сахаром;
- Добавляем разрыхлитель к просеянной муке. Смешиваем массу с творогом в емкости с яичной смесью;
- Взбиваем миксером, выливаем в чашу и добавляем яблоки.
- Примерное время приготовления составляет от 50 до 70 минут.
Шоколадная шарлотка в мультиварке с яблоками
В основе этого лакомства шоколадный воздушный бисквит. Он, без сомнения, понравится сладкоежкам! Кроме того, данный кулинарный шедевр может с легкостью заменить праздничный торт! Самое главное – готовится он намного проще и быстрее!
Продукты
- 2 больших яблока;
- сгущёнка с какао – пол стакана;
- три куриных сырых яйца;
- сто граммов сахара;
- сто пятьдесят граммов пшеничной муки первого сорта;
- плитка шоколада (или пару кусочков), разрыхлитель, а также ванилин.
Как готовить
- Взбиваем яйца с сахаром;
- Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем;
- Добавляем к массе сгущенку и муку, тщательно вымешивая;
- Нарезаем очищенные яблоки дольками;
- Смазываем маслом чашу для приготовления;
- Выкладываем в нее слайсы яблок и заливаем тестом;
- Готовим 40-60 минут.
Как видите, испечь вкусную шарлотку в мультиварке с яблоками довольно просто! Для этого запаситесь терпением, нашими рецептами и фантазией! Напомним, что блюдо это довольно калорийное!
Живите вкусно с “Zenamoda.ru“!
Полезный видео-рецепт
Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:
- Яблочно-морковный сок: польза и вред
- Что должно быть на кухне у каждой женщины?
- Жаждоутоляющие напитки: три вкусных идеи
- Лучшие рецепты омлетов
- Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото