Кабачок в духовке с сыром и помидорами

Вкуснее жаренных молодых кабачков могут быть только кабачок в духовке, запечённые с сыром и помидорами! С нашим рецептом Вы сможете приготовить это невероятно вкусное и питательное блюдо за несколько десятков минут, а летние ингредиенты для блюда наверняка уже лежат у Вас в холодильнике! Подарите порцию сырного блаженства себе и близким прямо сейчас!

Кабачок в духовке с сыром и помидорами

Что? Вы ещё не пробовали кабачок в духовке, запеченный с сыром и помидорами? Давайте срочно исправлять ситуацию! Сегодня сайт «Zenamoda.ru» расскажет Вам о том, как быстро и вкусно приготовить этот кулинарный шедевр!

Кабачок в духовке: самый вкусный рецепт

Для того приготовления пары порций этой горячей закуски Вам понадобится всего полчаса свободного времени:

Ингредиенты

  • два небольших помидора;
  • немного свежей зелени петрушки (если конечно любите этот продукт);
  • зелень укропа (также, по вкусу);
  • примерно сто пятьдесят граммов сыра;
  • один большой кабачок;
  • перец и соль;
  • двадцать граммов сливочного масла;
  • два сырых куриных яйца;
  • чайная ложечка качественного оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • немного сушёного базилика.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Тщательно промойте под проточной водой кабачок.
  2. После чего нарежьте его кружочками, немного посолите и оставьте в миске под полотенцем. Как только они дадут сок, его необходимо слить.
  3. Теперь самое время нарезать полу-кружочками вымытые помидоры. Далее порубить мелко очищенный чеснок и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него ингредиенты шарами. Вначале выкладываем кабачки, потом томаты. Потом посыпаем базиликом, черным перцем и солью.
  5. Затем следует равномерно разложить одинаковые кусочки сливочного масла по всей поверхности блюда.
  6. А вот сейчас самый важный этап! Посыпьте все чесноком и зеленью. Теперь натрите сыр и выложите его ровным слоем.
  7. Взбейте с солью яйца в чистой емкости и полейте наше будущее блюдо. Весь секрет заключается в том, что взбитые яйца скрепят все овощи. И после остывания кабачков их можно будет резать и снимать любыми частями. Так вы избежите разламывания и изменения эстетического вида.

    Рецепт поэтапно
    Поэтапно

  8. Вот теперь отправляйте противень в прогретую до 200 градусов духовку. Вначале на нижний уровень, а после и на верхний, до формирования румяной сырной корочки.
  9. После окончания готовки нужно дать блюду немножко отдохнуть. Разделить его лопаткой на две-четыре части и подавайте к столу.
Кабачок в духовке
Запекаем

Вот и всё! Кабачок в духовке – невероятно ароматное, вкусное и очень полезное блюдо готово! Употребляйте его на завтрак или обед. Так вы обеспечите организм энергией и силой на весь рабочий день. При этом, напрочь позабыв о постоянно возникающем чувстве голода. Таким образом, можно и сбросить «со вкусом» пару лишних килограммов.

А тем, кто уже пробовал эту «вкусняшку» рекомендуем посмотреть видео-рецепт другой аналогичной закуски. Или попробовать фруктовые салаты, о которых мы писали в прошлой статье.

Видео: Как приготовить кабачки в духовке?

Приятного аппетита и оставайтесь здоровыми!

Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:

Предыдущая запись
Питание при диабете: ТОП 14 продуктов, меню
Следующая запись
Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Любитель рецептов

    Про вкус рецепта нет слов,спасибо автору