Вкусный и питательный омлет станет отличный завтраком для всех членов семьи. Кстати, существует далеко не один и даже не десяток рецептов омлетов, ведь каждая хозяйка изобретает собственные интересные, а порой – довольно оригинальные рецепты. Итак, какие виды омлетов можно легко приготовить всего за десять минут?
Вкусный омлет с ветчиной
Для его приготовления вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Пол стакана молока
- Столовая ложка пшеничной муки
- Столовая ложка растительного масла
- Четыре яйца
- Соль и черный перец по вкусу
- Сто грамм ветчины
- Один помидор
Возьмите две миски среднего размера. Отделите желток от белка – желток в одну миску, а белок – в другую. Скорлупки лучше оставить, поскольку они вам еще пригодятся. Далее нужно тщательно взбить белки, пока на поверхности не появится прозрачная пенка. Перелейте белки к желткам, снова перемешайте. Желательно – с помощью миксера или венчика.
В полученную однородную массу добавьте молока. Если у вас нет молока, для омлета хорошо подойдут сметана или кефир. Чтобы омлет был более плотным, в него можно добавить немного пшеничной муки. Добавьте соли или перца.
Разогрейте сковородку, налейте на неё растительного масла и проследите, чтобы оно равномерно расплылось по сковороде. Вылейте на сковородку смесь, накройте крышкой. Через несколько минут переверните омлет с помощью лопатки. Спустя три минуты ваш омлет будет готов.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для омлета. Нарежьте ветчину и помидор тонкими полосами, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Когда ветчина будет готова, её можно аккуратно положить на омлет.