Как приготовить вкусный плов: рецепт плова с курицей в мультиварке

Главное фото
Miuz

Не у каждой хозяйки получается приготовить настоящий нежный плов, который придется по душе детям и взрослым. Нужно знать несколько секретов, позволяющих придать блюду ароматности и рассыпчатости. Из этой статьи вы узнаете рецепт плова с курицей в мультиварке.

Рецепт плова с курицей в мультиварке: как приготовить рассыпчатый плов?

Если вы являетесь любителем плова, обязательно попробуйте приготовить его в мультиварке с добавлением курицы. Ваши домочадцы обязательно оценят блюдо, и ваши кулинарные способности.

Состав:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Рис белый – 400 г
  • Вода – 1 л
  • Любимые специи – по вкусу

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Процесс:

  1. Нарежьте курицу небольшими кубиками, диаметром 1-2 см.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Установите на мультиварке режим «Выпечка».
  4. Добавьте в чашу техники немного растительного масла.
  5. В чашу добавьте лук и морковь. Не закрывайте крышку мультиварки, и обжаривайте овощи в течение 20 минут.
  6. После добавьте к овощам измельченное филе, и жарьте около 10 минут.
  7. Всыпьте в чашу мультиварки рис, и бросьте чеснок. Добавьте специи по вкусу.
  8. Залейте все ингредиенты водой, и перемешайте.
  9. Установите режим «Плов», и закройте крышку.
  10. Когда сработает звуковой сигнал, значит, блюдо готово. Можете рассыпать его по тарелкам, и подавать к столу.

Диетический плов из курицы

Если вы следите за своей фигурой или имеете в анамнезе диабет, то диетический плов – это идеальный для вас вариант. Он готовится с бурым рисом, который полезен для организма человека. Длительность готовки – около одного часа. За это время вы сможете приготовить блюдо, рассчитанное на 6 персон.

Состав:

  • Грудка курицы – 0,6 кг
  • Рис бурый – 0,45 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливы – 2 ст. л.
  • Специи (соль и зира) – по вкусу

Процесс:

  1. Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Обжарьте овощи на масле в мультиварочной чаше, установив режим «Жарка».
  3. Добавьте к луку и морковке измельченную кусочками курицу, и обжарить в течение 15 минут.
  4. Добавьте к компонентам специи, и смешайте.
  5. Засыпьте овощи и мясо бурым рисом. Залейте крупу водой, чтобы она покрывала все ингредиенты на 1 см.
  6. Выставьте режим «Варка». Буквально через 40 минут диетический плов будет готов.

Как приготовить плов из булгура с курицей

В некоторых странах Средиземноморья предпочитают готовить плов из булгура. Эта крупа представляет собой обработанные зерна пшеницы, которые внешне схожи с рисом. Именно поэтому она идеально подходит для приготовления плова. Предлагаем вам средиземноморский рецепт плова с курицей в мультиварке.

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Состав:

  • Куриное филе – 0,4 кг
  • Бургур – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Бульон из курицы – 500 мл
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливки – 2 ст. л.

Процесс:

  1. Удалите из лука и моркови кожуру. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь соломкой.
  2. Обжарьте овощи на масле, используя чашу мультиварки. Для этого идеально подойдет режим «Обжаривание».
  3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, и всыпьте к овощам. Обжаривайте компоненты в течение 20 минут.
  4. Промойте булгур, и отправьте его в мультиварочную чашу к овощам и мясу.
  5. Залейте все компоненты бульоном из курицы.
  6. Включите режим «Плов» и накройте крышку. Когда сработает звуковой сигнал, можно подавать блюдо к столу.

Плов из перловки с курицей: рецепт

Многие хозяйки предпочитают готовить плов именно в мультиварке, т. к. блюдо получается нежным, сочным и рассыпчатым. Если вместо риса использовать перловую крупу, вкус блюда от этого не изменится.

Есть люди, которые не любят перловку из-за ее специфического вкуса. Даже неоспоримая польза крупы не в силах их переубедить. Однако, если вы приготовите из перловки плов по этому рецепту, ваше отношение к крупе обязательно изменится.

Рецепт плова с курицей в мультиварке
Рецепт плова с курицей в мультиварке

Состав:

  • Куриная голень – 0,8 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перловая крупа – 0,3 кг
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс:

  1. Промойте мясо под проточной водой, и дайте ему просохнуть. Нельзя, чтобы попадало в чашу много воды. Поместите его в мультиварку. Выставьте режим «Жарка» на 45 минут. Через 20 минут откройте крышку, и переверните голени на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились.
  2. Очищенные лук и чеснок нарежьте тонкими ломтиками, и добавьте к мясу.
  3. Морковь натрите на крупной терке, и отправьте к мясу. Обжарьте в течение 15 минут все компоненты.
  4. Всыпьте в мультиварочную чашу перловую крупу, которую нужно залить кипятком.
  5. Добавьте к блюду соль и перец, и перемешайте.
  6. Накройте крышку мультиварки, и установите функцию «Плов». Запустите мультиварку.
  7. Через полтора часа можете приступать к трапезе, т. к. вкусный и рассыпчатый плов готов.

Узбекский плов с курицей

Если вы решили приготовить дома настоящий узбекский плов, обязательно в него нужно добавить аджику. Лучше всего использовать домашнюю консервацию, т. к. она более вкусная и натуральная. Несмотря на то, что настоящие узбеки готовят плов в казане, мы будем использовать мультиварку. Поверьте, вкус и консистенция блюда от этого не изменятся.

Состав:

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Рис – 0,4 кг
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Аджика – 80 г
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу

Процесс:

  1. Промытую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук накрошите кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
  3. Обжарьте овощи на масле, воспользовавшись режимом «Выпечка».
  4. Всыпьте к овощам мясо, и жарьте все компоненты в течение 20 минут.
  5. Посыпьте специями, перемешайте.
  6. Залейте компоненты водой, добавьте аджику и чеснок.
  7. Выложите в мультиварочную чашу рис, который предварительно не забудьте промыть.
  8. Добавьте еще воды, чтобы она покрывала все компоненты на 0,5 см.
  9. Закройте крышку, и установите функцию «Плов».
  10. Через 40 минут, когда сработает звуковой сигнал, можете подавать блюдо к столу.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении плова с помощью мультиварки. Не обязательно следить за блюдом, перемешивая компоненты каждые 5-10 мин. Пока техника будет готовить рассыпчатый и ароматный плов, вы сможете уделить внимание своим родным и близким.

Кулинарные статьи на сайте:

Видео: Рецепт плова с курицей в мультиварке нежного и сочного

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий