Плюсы и минусы эмалированных кастрюль. Советы по уходу

Miuz

Эмалированные кастрюли долгое время составляли конкуренцию алюминиевой кухонной утвари. Производители эмалированных кастрюль уверяют, что их продукция абсолютно безвредна для здоровья, в ней легко приготовить любые блюда, кастрюли легко мыть и т.п. Как же обстоят дела на самом деле? Давай разберемся в достоинствах таких кастрюль.

Эмалированные кастрюли

Плюсы эмалированных кастрюль:

  • Эмалированные кастрюли могут похвастаться долговечностью, при условии правильного ухода и эксплуатации.
  • На поверхности кастрюль не размножаются болезнетворные бактерии.
  • Пища не вступает в контакт с металлом, поэтому приготовленные в эмалированной кастрюле блюда будут не только вкусными – но и полезными, в отличие от еды, приготовленной в кастрюле из алюминия.
  • Для приготовления еды в эмалированной кастрюле не нужно никаких специальных условий, пищу можно готовить на плитах любого типа.
  • Эмалированную посуду легко мыть, в том числе и в посудомоечной машинке.

На первый взгляд кажется, что эмалированные кастрюли – отличный выбор. Но для окончательного выбора в пользу того или иного типа кастрюль нужно рассмотреть негативные качества кухонной утвари из этого материала.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий