Эмалированные кастрюли долгое время составляли конкуренцию алюминиевой кухонной утвари. Производители эмалированных кастрюль уверяют, что их продукция абсолютно безвредна для здоровья, в ней легко приготовить любые блюда, кастрюли легко мыть и т.п. Как же обстоят дела на самом деле? Давай разберемся в достоинствах таких кастрюль.
Плюсы эмалированных кастрюль:
- Эмалированные кастрюли могут похвастаться долговечностью, при условии правильного ухода и эксплуатации.
- На поверхности кастрюль не размножаются болезнетворные бактерии.
- Пища не вступает в контакт с металлом, поэтому приготовленные в эмалированной кастрюле блюда будут не только вкусными – но и полезными, в отличие от еды, приготовленной в кастрюле из алюминия.
- Для приготовления еды в эмалированной кастрюле не нужно никаких специальных условий, пищу можно готовить на плитах любого типа.
- Эмалированную посуду легко мыть, в том числе и в посудомоечной машинке.
На первый взгляд кажется, что эмалированные кастрюли – отличный выбор. Но для окончательного выбора в пользу того или иного типа кастрюль нужно рассмотреть негативные качества кухонной утвари из этого материала.