Винегрет: классический рецепт, винегрет с фасолью, фото

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить витаминный, питательный салат винегрет. Классический рецепт с фото, пошаговое приготовление блюда, секреты его исполнения мы собрали в этой статье рубрики о рецептах здорового питания на каждый день!

Идеальный баланс вкуса отварных овощей и заправки, польза для желудка, фигуры, простота приготовления сделали его регулярным «гостем» в холодильнике. Состав салатика настолько легко запомнить, что уже после первого приготовления он накрепко остался в памяти. В отличие от таких гастрономических «монстров» как Нисуаз или тот же Оливье.

Тут же, касалось бы, все намного проще. Отварите, порежьте, сложите в миску картошку, морковь, свеклу, добавьте горошек, соленый огурчик, лук – все довольны. Однако, настоящие хозяйки знают разницу между винегретом и салатом со свеклой. Чтобы получить кулинарный шедевр нужно придерживаться пропорций. А также воспользоваться парочкой секретов, о которых мы расскажем вам ниже.

Рецепт приготовления винегрета классическийфото винегрета с горошком фото 2

Ингредиенты:

  • небольшая луковица;
  • 5-6 больших ложек зеленого консервированного горошка;
  • 4 средних соленых огурца;
  • 3 небольших картофелины;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 небольших моркови;
  • специи по вкусу (перец, соль и зелень).

Овощи для винегрета: как подготовить?

Так как для салата нам нужны отварные овощи, то их термической обработкой нужно заняться перед приготовлением. Итак, как сварить овощи для винегрета? Примерно за пару часов до готовки необходимо поставить на средний огонь любую удобную кастрюлю с водой. Далее положить в нее свеклу, ведь этот корнеплод варится дольше других.

Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Как правило, хватает двух часов на отваривание, но данное время зависит также от сорта, размера овоща. Кроме того, понадобиться полчаса на его остывание, ведь мы будем работать с остывшими или теплыми продуктами.

Варить овощи на винегрет

Не нам рассказывать вам, как правильно варить овощи для винегрета. Однако, стоит упомянуть, что в некоторых областях нашей страны в винегрет идет не отварной, а запеченный корнеплод свеклы! Это очень вкусно!

Как запечь овощи для винегрета? Для запекания следует завернуть в фольгу тщательно промытый овощ. После поставить его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Идеально, если Ваша духовка оснащена таймером, ведь этот продукт очень легко испортить. Приготовленная таким образом свекла имеет более сладкий, мягкий вкус с уникальным ароматом.

Секрет: чтобы получить максимально сочную, полезную запеченную свеклу – положите ее горячей под холодную проточную воду. Подержите так до полного остывания!

Рекомендуем варить другие овощи отдельно от свеклы, иначе она окрасит их в розовый цвет. И ваш салат будет выглядеть однотонно, скучно, неаппетитно. При этом, можно не чистить картошку и морковь. Последняя, к слову, варится дольше картошки, которой хватает 40 минут. Для определения степени готовности овощей – проткните их вилкой или ножом. Как только они станут мягкими – сливайте воду. Дайте им остыть.

Нарезка овощей для винегрета

Опытные повара рекомендуют в первую очередь нарезать все неокрашивающиеся овощи. Тогда и доска останется чистой и нож с руками. А это значит, что мыть вам это все не придется перед каждым новым ингредиентом.

Нарезка овощей на винегрет

Начните с морковки, очистив ее от кожуры и нарезая пластинами вдоль. Теперь раскроите пластинки на полоски. В результате у Вас получится аккуратная соломка. Затем режем ее поперек небольшими кубиками.

Если Вы готовите салат в первый раз и качество кубиков не очень (это когда они и не кубики то вовсе, а ромбики и параллелепипеды) – не расстраивайтесь. Все приходит с опытом, а Ваш винегрет останется таким же вкусным без геометрической точности нарезки.

Освобождаем наш картофель от кожуры – мундира. И нарезаем тем же способом, как морковь по схеме «пластины-соломка-кубики». После картошки следует заняться самой слезной процедурой – нарезкой лука. Очищаем его осторожно от шелухи, моем, разрезаем пополам. А затем режем вдоль тонкими полукольцами и мелко рубим (чем мельче – тем лучше).

Так же поступаем и с солеными огурцами. При этом, если у Вас крупные овощи, то, скорее всего, они имеют плотную кожуру. В этом случае нужно очистить огурчики, отрезать у них кончики. Итак, у нас осталась только свекла.

Очищать этот корнеплод лучше всего над мойкой или какой-либо емкостью. Ведь при варке под кожицей скапливается вода с пигментами красного цвета, которую попробуй отмой, если вдруг попадет на ткань. Нарезаем овощ, как и остальные по вышеприведенной схеме.

Составляем салат винегрет

После того как мы обработали и очистили все овощи необходимо открыть банку горошка, процедить с нее жидкость. В противном случае салатик будет иметь специфический вкус, неправильную структуру. Добавляем в овощи 5-6 ложек горошка, пучочек рубленой зелени (например, петрушку и укроп).

Винегрет: рецепт классический с фасолью

В этом видеоролике опытный шеф повар покажет Вам мастер-класс по созданию вкусного, полезного салата для всей семьи!


Финальным штрихом станет добавление в салат специй, растительного масла. Рекомендуем солить винегрет в конце приготовления, ведь именно после смешивания всех ингредиентов можно понять насколько соленым из-за огурцов получается блюдо.

Интересно: еще одним традицией в некоторых областях является заправка готового салата смесью уксуса и растительного масла.

Сколько калорий в винегрете с картошкой и маслом?

Чаще всего энергетическая ценность салата интересует тех, кто желает вкусно покушать. И при этом не набрать лишний вес. В 100 граммах винегрета, который включает в себя картофель и растительное масло содержится от 110 до 160 калорий. Количество калорий зависит от используемого масла и его количества.

Винегрет

А мы прощаемся с Вами до завтра! Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья! Ваша Zenamoda!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий