Сама себе бармен: мастер-класс по приготовлению Мохито

К счастью, давно уже прошла пора «отверток» и бутылочной «ром-колы». Современные барышни тянутся к более легкой и в некоторой степени гламурной выпивке, ведь многослойные коктейли, украшенные взбитыми сливками, кусочками фруктов и листиками мяты смотрятся гораздо приличнее, чем несуразная стеклянная бутылка с жестяной крышкой. Такой привлекательным дизайн подходит как для алкогольных, так и для безалкогольных коктейлей, которые без труда можно приготовить самостоятельно. Итак, как приготовить любимый Мохито дома?

Оригинальный рецепт Мохито берет свое начало в далеком 16 веке в Кубе и вот уже не одно столетие пользуется спросом в каждом баре мира. Его традиционные ингредиенты лайм, ром, содовая, сахар и мята в сочетании с дробленным льдом делают этот коктейль по истине летним, не смотря на незначительное содержание алкоголя. Простота приготовления и его неповторимый вкус позволяют нам не только готовить этот освежающий напиток дома, а и на полную катушку экспериментировать с ингредиентами.
Итак, журнал НаШпильках предлагает вам несколько рецептов алкогольного Мохито, которые вы сможете на свое усмотрение сделать безалкогольными, заменив ром на фреш или сахарный сироп. Начнем с оригинального рецепты Кубинского Мохито.

Кубинский мохито

Кубинский мохито

  • ром
  • лайм
  • мята
  • сахар
  • содовая
  • дробленный лед

1. Листочки мяты выкладываем на дно станка и посыпаем их сахаром.
2. Разрезаем лайм на 4 части и выдавливаем из них сок.
3. Мяту, сахар и лаймовый сок хорошенько толчем, после чего добавляем сами дольки лайма.
4. В стакан засыпаем измельченным лед, добавляем немного рома и тщательно перемешиваем.
5. В конце вливаем содовую и украшаем стакан долькой лайма.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий