Чтобы такого скушать, чтобы поумнеть? Американские ученые долго бились над проблемой повышения когнитивных способностей человека в результате употребления определенных продуктов, и сейчас вы можете взять наработки ученых на вооружение.
Первым пунктом в списке идет морская рыба. Благодаря содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6, рыбка несет массу пользы для мозга, да и всего организма.
Далее по степени пользы для мозга идет «живой» йогурт, творог и молоко. Натуральные молочные продукты обеспечивают мозгу качественное насыщение полезными микроэлементами для улучшения памяти, концентрации внимания и других свойств мозга.
Помидоры . Польза помидоров объясняется их составом – полезными антиоксидантами, которые надежно защищают мозг от негативного влияния стресса и токсинов.