Другой взгляд на «вредные» продукты

Другой взгляд на «вредные» продукты

Некоторые люди скептически относятся к системе здорового питания. Они боятся, что лишатся того удовольствия, которое приносит любимая еда. Но оказывается, что даже не совсем диетическая еда может быть здоровой. Эксперты в сфере здорового питания предлагают провести переоценку ценностей для привычных блюд.

Макароны

макароны с овощами

Макароны во все времена считались вредной едой. Но если они приготовлены из цельного зерна, то в них есть кальций, пищевые волокна и калий. Особенно полезны макароны с овощами.

Красное мясо

красное мясо

Красное мясо также не является образцом для сторонников здорового питания. Но эксперты настаивают, что, например, постная говядина больше полезна, чем вредна. Это источник витаминов В6 и В12, цинка, селена, калия.

Картофель

запеченный картофель

Мясо трудно представить без картофеля. Этот овощ дает нашему организму огромное количество углеводов. Это также надежный источник витамина С, белка, калия и, конечно, клетчатки. Большинство полезных веществ содержит картофельная кожура. Так что лучше предпочесть жареной картошке печеный продукт.

Шоколад

черный шоколад

Шоколад содержит антиоксиданты. Они укрепляют сердце, снижают давление и обеспечивают устойчивость к колебаниям уровня сахара в крови. Но лучше выбирать горький шоколад. Молочный шоколад полезнее для женщин

Предыдущая запись
Городские жители больше рискуют заболеть ожирением
Следующая запись
6 лучших продуктов для снижения холестерина
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *