Известный онколог, доктор Икунг Парк опубликовала результаты масштабного эксперимента, в котором приняли участие около 400 тыс. человек. Целью эксперимента было выявление уровня риска смерти от рака, или сердечнососудистых заболеваний в зависимости от образа жизни.
Как стало известно из полученных результатов, регулярное употребление клетчатки способно снизить риск возникновения рака. Помимо этого, клетчатка способна снизить уровень холестерина и улучшить работу сердечнососудистой системы.
Большое количество клетчатки содержится в зерновых культурах, злаках, бобовых. Один из рекордсменов по содержанию клетчатки рис, а особенно коричневый или красный рис. Рекомендуется регулярное, ежедневное употребление этих продуктов, что бы снизить риск заболевания раком на целых 22%.