Кальмары – настоящий деликатес. К сожалению, иногда его сложно приготовить, в особенности, начинающей хозяйке. Мы расскажем о вкуснейших рецептах кальмаров, которые обязательно порадют вас и ваших гостей.
Содержание
Фаршированный кальмар
- кальмар
- креветки
- куриные яйца
- твердый сыр
- майонез
- зелень
- соль
Очищенный выпотрошенный кальмар натираем солью и приступаем к приготовлению начинки. Очищаем креветки, яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. В мантию кальмара, которая служит «рукавом», выкладываем как можно больше начинки. Делаем «решеточку» из майонеза и выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Для поддержания влаги нужно добавить немного воды. Разогреваем духовку до 160 градусов и запекаем 15 минут.