Особенности национальной кухни разных стран

Miuz

В каждой стране на протяжении столетий формировались свои кулинарные традиции и особенности национальной кухни. В статье мы предлагаем познакомиться с национальными особенностями кухни разных стран мира, ведь с помощью этой информации ты сможешь разнообразить своё меню оригинальными блюдами и кулинарными традициями.

Национальная английская кухня

особенности английской национальной кухни

В кулинарии англичане очень консервативны: традиции не меняются на протяжении веков. День англичанина традиционно начинается с яичницы с беконом либо какими-то другими ингредиентами: сосисками, помидорами, грибами. Правда, напряженный современный график вносит свои коррективы, поэтому яичницу англичане все чаще оставляют на выходные, ограничиваясь по будням кукурузными хлопьями и сухими завтраками. Но без чашки чая и тоста с джемом британцы свое утро не представляют: здесь они неизменны, как течение Темзы, и упорны, как башня Тауэр. Ланч (второй завтрак) по возможности подают в половине второго, затем идет чай в пять часов (знаменитый «файв-о-клок») и ужин в семь вечера. Не теряют популярности треугольные бутерброды. Классический рецепт – огурцы на белом хлебе. Первые блюда не очень популярны. Если их едят, то предпочитают бульоны, а также супы-пюре. Специй в классической кухне практически нет. Зато англичане любят мясо: говядину, телятину, свинину. Его запекают целиком или разрезают на куски (стейки) и жарят на сковороде. К мясу подают подливку и отварные или запеченные овощи (картофель, капусту). Любимое блюдо – сладкие и несладкие пудинги, разнообразные запеканки. Пьют в Британии в основном пиво – эль и портер, а также виски, бренди, джин, ром.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

x