Маринады – одно из самых распространенных блюд, которое подают в качестве закусок. Как мы все знаем, стоимость магазинных маринадов не всегда оправдывает вкусовые качества. Слишком пересолено, много перца или вообще безвкусные овощи – довольно распространенные комментарии относительно купленных маринадов. Чтобы долго не изучать состав содержимого в банках и не беспокоиться о сроке годности продукта, женский журнал «НаШпильках» предлагает своим читательницам пополнить свой багаж кулинарных знаний.
Маринованные грибочки – ну кто их не любит? Их можно использовать как дополнительные ингредиенты для салатов и мяса или как самостоятельные блюда в качестве закусок. Чтобы не рисковать собственным здоровьем и здоровьем родных и близких, при выборе грибов лучше отдать предпочтение шампиньонам. Чтобы они лучше промариновались старайтесь выбрать небольшие грибочки одинакового размера.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый 8 шт.
- Перец чёрный горошком 8 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 150 мл
- Уксус 50 мл
Приготовление:
- Тщательно промойте грибы холодной водой. Чтобы грибочки имели более чистый белый цвет, залейте их холодной водой и добавьте ложечку лимонной кислоты. Спустя 30 минут, еще раз промойте грибы под проточной водой.
- Осушив грибы, выложите их на сухую раскаленную сковороду и жарьте 5 минут пока они не пустят сок.
- Пока грибы будут «сушиться» на сковороде, займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте уксус и масло, добавьте лавровый лист, перец, соль и сахар.
- Готовые грибы переложите в кастрюлю, добавьте порезанный чеснок с луком и залейте приготовленным маринадом. Плотно закрыв крышкой, оставьте грибы настаиваться. Через пару часов поместите грибочки в холодильник. Подавать грибы нужно охлажденными.
Приятного аппетита!