Необычные шашлыки

Необычные шашлыки

Весна в самом разгаре. А значит, настало время для пикников. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептами приготовления самых изысканных и необычных шашлыков и маринадов.
Но для начала, юные кулинары, запомните одну небольшую хитрость при приготовлении данного блюда: ни в коем случае НЕЛЬЗЯ солить сырое мясо. Дело в том, что соль вытягивает всю сочность из вашего будущего шашлыка. В итоге вы получите сухие кусочки мяса, напоминающие резину. Подсаливать же мясо нужно лишь тогда, когда оно уже готово и снято с огня. То же самое происходит и при использовании уксуса: мясо теряет всю свою сочность. Поэтому лучше использовать другие продукты в качестве составляющих вашего будущего маринада.
Итак, ТОП самых изысканных рецептов приготовления шашлыка.

Длинный мцвади (шашлык по-грузински)

Длинный мцвади

  • Говяжья вырезка 1200 г
  • Растительное масло 50 г
  • Аджика 100 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень
  • Перец и соль по вкусу

Говяжью вырезку необходимо очистить от пленок, промыть, после чего нарезать полосками длиной 30 см и шириной 3-4 см, надеть их целиком на вертела, сбрызнуть растительным маслом и поместить над углями, вращая и периодически сбрызгивая холодной водой. Для сохранения формы мясных полосок на вертелах можно использовать толстые веревки в качестве фиксаторов. Готовое сочное мясо нарезать с небольшим скосом на ломтики толщиной до 3 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Предыдущая запись
Польза завтраков оказалась преувеличенной
Следующая запись
7 рецептов домашнего мороженого
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

профильная труба 20х40 цена за метр в розницу