Раскрываем секреты самых известных алкогольных напитков

Практически ни одно торжество не обходится без алкогольных напитков. Кто-то предпочитает более горячительный напитки быстрого действия, а кто-то предпочитает наслаждаться легким коктейлем, растягивая удовольствие. Так или иначе, выбирая алкоголь, нужно прежде всего уважать себя и пить только качественные напитки. Сегодня мы поговорим об алкоголе и узнаем какие тайны хранят в себе некоторые известные напитки.

Страстная текила

Раскрываем секреты самых известных алкогольных напитков

Текила – это алкогольный напиток, который производится в районе засушливого мексиканского высокогорья. Сырье для текилы дает сок одного из видов агавы (его называют магуэй). Это растение относят к семейству лилий. Для получения напитка необходимо, чтобы сок перебродил, потом его очищают. Агава растет на протяжении девяти тысяч лет, это фактически один из национальных символов Мексики. Откуда взялся сам термин «текила» – загадка. Одни ученые предполагают, что текила имеет корни в речи народа Науатл и означает в переводе «место для работы». Другие говорят, что слово означает острую скалу. Это напоминание о вулканическом стекле, которого много на этих землях. Еще текила может быть названием духа или географическим термином. Сегодня название этого напитка является, наверное, самым красноречивым для людей, имеющих образное мышление. Оно ассоциируется с храбрыми всадниками, оседлавшими лошадей для прогулки по пыльным дорогам, с выжженными солнцем полями и грохочущими вулканами, с красивыми барышнями, танцующими горячие танцы. Текила – это неистовая смесь мексиканской и испанской культур с арабскими и филиппинскими технологиями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий