Варианты блюд для Великого Поста

Варианты блюд для Великого Поста

Мы уже знаем, что Великий Пост дело серьезное и если вы приняли решение его соблюдать, то делать нужно все по правилам. Бесспорно, постное меню на порядок «беднее» обычных чревоугоднических рационов, то спешу вас заверить, то и в Пост можно вкусно питаться. Чтобы вы не ломали голову над тем, как вкусно питаться во время поста, женский журнал «НаШпильках» предлагаем вам примерное меню.

Варианты блюд для Великого Поста

Дни сыроядения

Как нам уже известно, понедельник, среда и пятница являются днями сырой пищи. Не стоит отчаиваться, ведь свежие овощи или фрукты можно с легкостью превратить в салат, а в качестве заправки использовать сок лайма или лимона.

Салат с грушей и авокадо

Ингредиенты:

Для приготовления постного салата вам понадобится в одинаковом количестве авокадо и груша, один сладкий красный перец, сок лимона и соль.

Приготовление:

Очищенные авокадо и грушу нарежьте небольшими кубиками, добавьте порезанный тоненькой соломкой сладкий перец, посолите, добавьте сок лимона и вуаля! – салат готов.

Цитрусовый салат с авокадо и перцем

Ингредиенты:

Во время Поста можно приготовить вкусный витаминный салат из авокадо, трех цветов сладкого перца (красный, желтый и зеленый), апельсина, пуска мяты, сока лимона и соли.

Приготовление:

Для приготовления витаминного салата вам необходимо разделить апельсин на дольки и очистить их от пленочки. Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Также соломкой нарежьте и три перчика. Измельченную свежую мяту нужно потолочь в ступке, добавить к ней соль и сок лимона. Приготовленным соусом заправляем салат и хорошенько перемешиваем.

Компот для Поста

Ингредиенты:

Во время Великого Поста не стоит забывать о полезном и вкусном напитке – о компоте из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобятся сушеные груши, сушеные яблоки, изюм, курага, чернослив и сахар.

Приготовление:

Тщательно промытые яблоки и груши нужно залить кипятком и варить на слабом огне. Когда фрукты станут более мягкими, необходимо по вкусу добавить сахар, засыпать остальные сухофрукты и варить на слабом огне в течении 15 минут.

Предыдущая запись
7 рецептов домашнего мороженого
Следующая запись
7 секретов приготовления вкусных блинов
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *