Готовка блинов только на первый взгляд кажется простой задачей, с которой способен справиться даже ребенок. И действительно, что тут сложного? Замесить жидкое тесто, залить его тонким слоем на раскаленную сковороду, пару раз подбросить или перевернуть блин и готово! К сожалению, таким мастерством могут похвастаться далеко не все хозяйки. Чтобы усовершенствовать свои кулинарные способности женский журнал «НаШпильках» предлагает вашему вниманию 7 полезных секретов приготовления вкусных блинов.
Секрет №1 Мука
Как и в любом другом тесте, самым важным элементом является качество муки. Для того, чтобы блины были тонкими следует выбирать муку высшего сорта самого тонкого помола. Также следует обратить внимание и на содержание белка в муке – не ниже 11%. О муке можно судить и по ее оттенку. К примеру, если мука имеет голубоватый оттенок, то ее не стоит покупать, так как голубизна говорит о том, что в муке содержаться незрелые зерна. Красноватый оттенок говорит о высоком содержании отрубей. Для блинов идеально подойдет мука белого или нежно-кремового цвета. Также нужно отметить, что при покупки муки стоит предпочтение лучше отдавать бумажной упаковке – в ней мука храниться дольше, а вот в полиэтиленовом пакете она приобретает затхлый запах.