7 секретов приготовления вкусных блинов

7 секретов приготовления вкусных блинов

Готовка блинов только на первый взгляд кажется простой задачей, с которой способен справиться даже ребенок. И действительно, что тут сложного? Замесить жидкое тесто, залить его тонким слоем на раскаленную сковороду, пару раз подбросить или перевернуть блин и готово! К сожалению, таким мастерством могут похвастаться далеко не все хозяйки. Чтобы усовершенствовать свои кулинарные способности женский журнал «НаШпильках» предлагает вашему вниманию 7 полезных секретов приготовления вкусных блинов.

Секрет №1 Мука

7 секретов приготовления вкусных блинов

Как и в любом другом тесте, самым важным элементом является качество муки. Для того, чтобы блины были тонкими следует выбирать муку высшего сорта самого тонкого помола. Также следует обратить внимание и на содержание белка в муке – не ниже 11%. О муке можно судить и по ее оттенку. К примеру, если мука имеет голубоватый оттенок, то ее не стоит покупать, так как голубизна говорит о том, что в муке содержаться незрелые зерна. Красноватый оттенок говорит о высоком содержании отрубей. Для блинов идеально подойдет мука белого или нежно-кремового цвета. Также нужно отметить, что при покупки муки стоит предпочтение лучше отдавать бумажной упаковке – в ней мука храниться дольше, а вот в полиэтиленовом пакете она приобретает затхлый запах.

Предыдущая запись
Варианты блюд для Великого Поста
Следующая запись
Раскрываем секреты самых известных алкогольных напитков
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

купить пальто каталог производство санкт-петербург;силикатный кирпич купить 100 штук;техническое обслуживание кондиционера цена