Мы бы хотели рассказать немного подробнее об основных принципах раздельного питания, правилах приготовления пищи, её совместимости. Как вы уже знаете, большинство проблем со здоровьем возникают из-за несоблюдения основных правил питания, употребления в пищу несовместимых продуктов. Именно это приводит к накоплению шлаков и жировых отложений на теле. Естественно, что каждая женщина стремиться иметь красивую, подтянутую фигуру, а раздельное питание помогает достичь это цели, плюс ко всему происходит существенное улучшение в работе всех внутренних органов. Также не стоит забывать и о пользе разнообразных чаев. К примеру, улун с женьшенем оказывает бодрящее действие на организм человека.
Один из основных принципов раздельного питания, о котором мы уже упоминали – раздельное употребление углеводной и белковой пищи. Поскольку человек обычно мало заботиться о том, что он ест, лишь бы было вкусно и быстро утолить голод, он страдает от проблем с пищеварением, тяжестью и болью в желудке и, как правило, ожирением. Если есть углеводную пищу вместе с продуктами, содержащими белки – ничего хорошего не выйдет, организму просто не хватить ресурсов для полной переработки продуктов.
Кстати, не рекомендуется также есть слишком много продуктов, содержащих белки, поскольку это приведет к переизбытку протеина и пища будет плохо усваиваться.
Система раздельного питания предполагает отказ от некоторых продуктов или сведение их употребления к минимуму. К запрещенным продуктам относится сахар – враг фигуры и здоровья. Наверняка вы не раз встречали рекомендации диетологов отказаться от сахара, и система раздельного питания поддерживает это решение. Почему? Основная причина заключается в том, что сахар негативно влияет на процесс пищеварения, да и сам сахар практически не переваривается.
Жиры – еще один враг здоровья и фигуры. Жирная пища замедляет пищеварение, очень плохо усваивается и не приносит той пользы, которую она должна принести сама по себе.
Специалисты в области раздельного питания советуют есть как можно больше витаминов, но только природных, а не тех, что продаются в каждой аптеке. Дело в том, что при употреблении аптечных витаминов организм привыкнет к такой помощи извне и перестанет воспринимать витамины, что поступают вместе с пищей.
В раздельном питании важна каждая мелочь. Например, мы очень часто заправляем пищу майонезом, соусами, горчицей и т.п. Этого делать нельзя. Салатики желательно заправлять не уксусом и майонезом, а лимонным соком. Сок способствует пищеварению, да и сам по себе очень полезен благодаря высокому содержанию витамина С.