Уникальные свойства скорлупы перепелиных яиц

Уникальные свойства скорлупы перепелиных яиц

Мало кто слышал о потрясающих лечебных и косметических свойствах перепелиных яиц. Они вкусные и красивые – вот и всё, что известно о перепелиных яйцах обычным людям. Между тем, об их уникальный свойствах можно говорить часами, но так и не описать все рецепты красоты и здоровья, сделанные на их основе.

Уникальные свойства скорлупы перепелиных яиц

Кстати, первые упоминания о перепелиных яйцах появились еще в старинных медицинских книгах и лечебниках. Уже тогда перепелиные яйца и их скорлупу использовали в составе многих рецептов. Скорлупа яиц даже более полезна для здоровья, чем содержимое яйца. Достаточно сохранить скорлупу, измельчить её и ежедневно принимать небольшими порциями. В скорлупе перепелиных яиц содержится много полезных витаминов и минералов, а главное – в ней очень много кальция, необходимого любому живому организму, ведь именно недостаток кальция приводит к нарушению обменных процессов в организме, ломкости волос и ногтей, проблем с зубами, рахиту и многим другим нарушениям в нормальной работе человеческого организма. В скорлупе перепелиных яиц кальция вполне достаточно, к тому же, он легко усваивается. Кроме кальция, скорлупа содержит до двадцати-семи полезных элементов. Аптечные витамины и кальций в таблетках не решают проблему дефицита этого элемента, а злоупотребление лекарственными препаратами и вовсе приводит к ухудшению состояния организма. Кальций в скорлупе перепелиных яиц усваивается очень хорошо, а его излишки быстро выводятся из организма.

Небольшое количество измельченной скорлупы рекомендуется давать детям начиная с года, поскольку растущему организму кальций нужен больше всего для нормального роста и развития. Скорлупа помогает излечить ребенка от рахита, анемии и других заболеваний, связанных с недостатком витаминов и минералов.

Для взрослых, особенно женщин, скорлупа не менее полезна. Она улучшает состояние ногтей, волос, зубов, а также отлично помогает при упадке сил, сильной раздражительности. Врачи давно рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу скорлупу перепелиных яиц. Для беременных женщин она невероятно полезна в качестве профилактики развития патологии плода. Проблемы с позвоночником хорошо лечатся с помощью перепелиной скорлупы. Взрослым рекомендуется проводить профилактику с помощью скорлупы не менее двух раз в год – это убережет от нежелательных последствий неправильного питания, ведь многие полезные витамины попросту не поступают в организм вследствие различных диет, сухих перекусов на работе и т.п.

Предыдущая запись
Доставка обедов в офисы – быстро и удобно
Следующая запись
Названы продукты, которые выводят яды из организма
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *