Самые полезные обеденные блюда

С приходом осени так важно поддерживать организм, ведь на него постоянно влияют различные негативные факторы. С помощью правильного питания можно укрепить иммунитет и стать невосприимчивой к сезонным вспышкам гриппа.

В холодное время организму как никогда необходим витамин D, который играет большую роль в обмене веществ, укрепляет кости и иммунитет. Обычно этот витамин вырабатывается на солнце, до осенью и зимой так мало солнечных деньков, что придется искать витамин в других источниках – яйцах, лососе, палтусе, тунце и скумбрии. Несколько кусочков вкусной рыбки на обед – и крепкое здоровье вам обеспечено.

Также иммунитету нужна жирная кислота Омега-3, витамин Е, С и кальций. Полезные продукты для завтрака, обеда и ужина с высоким содержанием этих веществ: грецкие орехи, молочные продукты, фундук, оливковое масло, киви, шпинат, лимоны, апельсины, инжир, красный перец, цветная капуста.

Предыдущая запись
Бессонница опаснее, чем считалось ранее
Следующая запись
Диетологи разработали эффективную диету для вывода шлаков из организма
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *