Пряности на вашем столе

Как сделать блюдо вкуснее и скрыть некоторые «ошибки кулинара»? Проще простого, нужно лишь добавить побольше пряностей и отличный вкус гарантирован! Но таки ли это на самом деле? Некоторые диеты полностью запрещают добавлять любые пряности в пищу, мотивируя это их негативным влиянием на организм. О пользе и негативных качествах пряностей и пойдет речь в нашей статье. Также мы рассмотрим самые популярные виды приправ, и правила приготовления пищи на их основе.Сколько бы не говорили о вреде пряностей, нельзя отрицать их положительные свойства. Разные пряности способны полностью изменить вкус блюда, насыщая его дополнительными витаминами. Многие пряности считаются лекарственными, только нужно точно знать, в каких случая нудно применять ту или иную пряность.

Пряности на вашем столе

Черный перец в приготовлении пищи используется чаще всего. В магазинах можно найти перец горошинами и в виде порошка. У хорошей хозяйки обычно есть оба вида перца для добавления в разные блюда. Перец в горошинах считается более питательным и полезным для здоровья, к тому же он сохраняет больше вкусовых качеств. Полезные свойства черного перца давно известны. Перец улучшает пищеварение и обмен веществ, а также оказывает антибактериальное действие на человека.

Известная восточная пряность – шафран, отлично подходит для приготовления большинства блюд из риса, мяса, морепродуктов. Из шафрана можно приготовить вкусный соус и добавлять его по вкусу в качестве подливки. Что же касается положительного влияния на здоровье, шафран повышает остроту зрения и улучшает пищеварение.

Кто не слышал о традиционной индийской и японской приправе – карри. К большому сожалению, то карри, что продается в магазинах, очень отдаленно напоминает приправу по вкусу и питательным свойствам. Дело в том, что в Индии существует более сотни рецептов приготовления приправы, а количество компонентов для приправы иногда превышает несколько десятков. Карри делают непосредственно перед приготовлением блюд, поскольку многие из компонентов быстро портятся и теряют свои вкусовые качества.

Ваниль часто встречается в сладкой выпечке, она обладает приятным вкусом и ароматом. Ситуация с ванилью такая же, как в случае с карри. На прилавках магазинов есть лишь синтетический заменитель пряности, который по вкусовым качествам лишь отдаленно напоминает настоящую ваниль. Эта пряность имеет ряд положительных качеств. Ваниль хорошо помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, кашля и ревматизма. Кстати, ваниль сильно снижает аппетит и помогает в похудении – стоит взять на заметку!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий