Лечебные свойства растений

Наше здоровье во многом зависит от того, что мы едим. Чтобы поддерживать иммунную систему мы стараемся добавлять в свой рацион множество витаминов и минералов, а также черпать их из овощей, фруктов и орехов. Однако, для того, чтобы получать весь запас необходимых для полноценной жизнедеятельности веществ, необходимо перебегать к употреблению разнообразных трав.

Лечебные свойства растений

Не смотря на пользу трав, их употребление будет полезно далеко не всем, поэтому, прежде чем за счет них обогащать свой организм, следует проконсультироваться с врачом. А теперь давайте поговорим о свойствах некоторых медицинских трав.

Исследования американских ученых показали, что флавоноиды, которые содержатся во многих растениях, нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют появлению рака. За счет своих анти-раковых качеств такие растения также помогают предотвратить сердечные приступы. Такими свойствами обладает розмарин, одуванчик, тимьян, репчатый лук, зеленый чай, шалфей, гинкго, ромашка и элеутерококк, о котором более подробно можно узнать здесь.

Для улучшения пищеварения нашему желудку необходимо выделение слюны. Именно слюна подготавливает желудок к приему пищи. Чтобы ее вызвать, еда должна источать приятный аромат, который можно достичь добавлением в блюда ароматных трав. Благодаря содержащимся в слюне энзимам, организм сможет расщепить жиры и крахмалы. К травам, которые помогут избежать запора и поноса, относятся орегано, тимьян, мята и розмарин.

Некоторые травы обладают антисептическими свойствами. О некоторых из них говорят даже историки. К примеру, во времена, когда не было холодильников, свежее мясо хранили в листьях шалфея, а для того, чтобы мясо свежей дичи было более нежным и не вызывало расстройство желудка, использовали тимьян. Также антисептическими свойствами обладают и лавровый лист, и розмарин.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий