Какие продукты сжигают жиры?

Все мы любим задавать себе, на первый взгляд, достаточно абсурдный вопрос «Что съесть, чтобы похудеть?». Оказывается на него можно получить ответ, так как существует ряд продуктов, употребление которых может помочь сжечь жиры, а значить и убрать лишние килограммы! О каким продуктах идет речь — читайте на нашем материале.

Какие продукты сжигают жиры?

Грейпфрут

С грейпфрутом можно найти немалое количество диет и в этом нет ничего удивительного, ведь этот цитрус богат разнообразными кислотами, которые очищают организм от шлаков и способствуют лучшему пищеварению. К тому же, ежедневное употребление грейпфрута помогает снизить аппетит, поэтому диетологи рекомендуют перед каждым приемом пищи съедать половину плода и кушать его на полдник. Из-за горьковатого привкуса он не всем приходится по душе и в этом случае грейпфрут можно заменить любым другим цитрусовым. Мандарины, лимоны и апельсины можно использовать для разгрузочных дней (только после консультации с врачом) — они укрепят иммунную систему и выведут вредные токсины из организма.

Ананас

В свежем ананасе содержится бромелайн, который помогает быстрее переваривать тяжелую белковую пищу, а витаминно-минеральный состав налаживает работу кишечника. Другие вещества, содержащиеся в мякоти этого фрукта притупляют чувство голода и являются врагами лишних килограммов. Такими положительными качествами, к сожалению, не обладают консервированные ананасы и пакетированные соки, так как содержат большое количество сахара и кислот. Альтернативой ананасам являются и другие фрукты — папайя и киви, который также имеет свойства сжигать жиры.

Капуста

Витаминный состав капусты, включающий в себя большое количество клетчатки и воды, делает этот овощ настоящим сжигателем жиров.
такой витаминный состав присутствует во всех видах капусты, поэтому в свой повседневный рацион нужно включать брюссельскую, краснокачанную, савойскую, декоративную, белокочанную, цветную и китайскую капусту. Особый акцент диетологи рекомендуют делать на брокколи, так как она содержит суточную дозу хрома, необходимого для нормального функционирования организма. Кроме этого, именно этот элемент позволяет искоренить зависимость от сладкого. Кроме капусты нужно употреблять и другие богатые клетчаткой овощи — зеленый горошек, морковь, редис, болгарский перец, черную редьку и свеклу.

Цуккини

Регулировать водно-солевой обмен в организме и предотвращать отеки можно с помощью цуккини. Этот овощ является низкокалорийным и содержит много калий. Чтобы в организм попало как можно больше полезных веществ употреблять кабачки желательно в запеченном или сыром виде. Такими же свойствами обладают и другие светло-зеленые кабачки. Альтернативой цуккини могут стать свежие огурцы, ведь кроме огромного количества воды, в их состав также входит калий. Их употребление способствует выведению шлаков, препятствует появлению отеков, а также не позволяет углеводам превращаться в жиры.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий