Нет ничего хуже в зимнее время, чем оставаться с пустым желудком. При этом, еда и напитки должны быть горячими, или теплыми. Специалисты подготовили список блюд рекомендуемых к употреблению в зимнее время.
- Замороженные овощи. В таком виде они долго сохраняют все необходимые организму полезные компоненты, но перед едой следует обрабатывать их на пару, или, в крайнем случае, сварить. Это будет лучше, чем употреблять их в сыром виде.
- В зимнее время, наибольшую пользу организму принесут такие овощи, как свекла, морковь, редька или редис. Именно они, даже выращенные в теплице сохраняют зимой большое количество полезных элементов, что полезно при распространенном зимнем авитаминозе. Также нельзя забывать и про зелень.
- Квашеная капуста. Одно из самых полезных зимой блюд. Помимо всех содержащихся в капусте витаминов, она содержит множество полезных кислот, улучшающих пищеварение.
- Зимой можно не сдерживаться, и употреблять тяжелую и жирную пищу. Да, она высококалорийна, но из-за наступления холодов, организм выделяет все больше и больше ресурсов на поддержание тепла, а их необходимо регулярно пополнять с помощью супов и борщей.
- Нельзя обходить вниманием фрукты, особенно экзотические, так как именно зимой, они становятся чуть ли не единственными доступными источниками полезных витаминов.
Зимой, как никогда, важно быть в тонусе, следить за фигурой и здоровьем, поскольку в холодную погоду многие склонны переедать и быстро набирать лишние кило. Быстро сбросить вес и привести тело в форму поможет зеленый кофе с имбирем – уникальный напиток, завоевавший популярность во всем мире благодаря способности быстро сжигать подкожные жиры и стимулировать похудение.