Фрукты и овощи – обязательная часть ежедневного рациона питания. Конечно, если вы хотите сохранить вес в норме и оградить себя от серьезных проблем со здоровьем. Рассмотрим различные способы приготовления овощей, их основные достоинства и недостатки, пользу для здоровья и рекомендации по готовке блюд из овощей.
Вкусное и полезное блюдо – овощи, запеченные в духовке. Таким способом можно приготовить практически любые овощи и результат превзойдет все возможные ожидания. Особенно полезны такие запеченные овощи, как морковь, картофель и свекла.
Овощное пюре – простое диетическое блюдо. Даже обычное картофельное пюре можно разнообразить необычными добавками (зелень, сыр, орехи и т.п.) и в результате вы получите поистине оригинальное и полезное блюдо.
Овощи на пару – продукты сохраняют все полезные вещества и вкусовые качества.
Маринация – таким образом можно приготовить овощи, рыбку, овощи и салат из зелени. При маринации овощи приобретают потрясающий вкус, плюс, маринованная пища способствует улучшению пищеварения и ускорению метаболизма.
Полезный кухонный гаджет для приготовления маринованных блюд – маринатор «9 минут» помогает разнообразить вкус блюд, легко готовить овощи для консервации и мясо для оригинального шашлыка. Маринатором можно пользоваться каждый день, маринуя обычные продукты для их дальнейшего приготовления.