Чего бы такого съесть, чтобы загореть?

Чего бы такого съесть, чтобы загореть?

Профессор Бристольского университета, Ян Стивен, провел необычный эксперимент. В течении месяца он попросил 25 своих помощников кушать максимальное количество фруктов и овощей, которые содержат каротиноиды и при этом как можно реже появляться на солнце. По истечению указанного времени, кожа добровольцев приобрела золотистый оттенок и значительно улучшилась. Так что же нужно съесть, чтобы загореть?

Продукты для загара

Меланин и каротиноиды — пигменты, отвечающие за оттенок нашей кожи. Первый действует при попадании на кожу прямых солнечных лучей. А вот действие второго можно «регулировать» своим рационом, а точнее содержащимися в нем продуктами. Чтобы ваша кожа приобрела золотистый оттенок без участия солнца или ваш загар продержался дольше, в течении дня нужно 5 раз употреблять определенные фрукты и овощи на протяжении месяца.

Что нужно есть для загара?

Помидоры, клубника, зелень, абрикосы, дыня и морковь содержат наибольшее количество каротиноидов, поэтому, если есть желание загореть, этот перечень «продуктов» нужно кушать каждый день в немаленьком количестве. Салат из долек дыни, персиков, помидоров, феты, базилика и ветчины, заправленные оливковым маслом, отлично утолит голод и без проблем усвоится. Кстати, вареные фрукты и овощи с целью загореть полезны наравне со свежими, так как при нагревании каротиноиды не разрушаются. Кроме такой «травы» не забывайте о сырах, натуральных йогуртах, кисломолочных продуктах, кунжуте, яичных желтках и перловке. Все эти продукты необходимы для ускорения процесса загара, которое происходит за счет содержания в них аминокислоты.
Для вашего удобства мы перечислим все те продукты, употребление которых поможет вам быстрее приобрести желанный смуглый оттенок кожи. И так, на что нужно налегать?

  • шпинат
  • салат ромэн с
  • алат дуболистный
  • помидоры
  • брокколи
  • руккола
  • персики
  • тыква
  • клубника
  • яичный желток
  • кайенский перец
  • капуста
  • свекольная ботва
  • морковь
  • оливковое масло
  • перловка
  • паприка
  • проростки
  • болгарский перец
  • орехи
  • гуйава
  • молоко
  • морепродукты
  • абрикосы
  • цитрусовые
  • лососевые

Не нужно кушать те продукты, которые мешают усвоению каротиноидов. К таковым относятся кофе, жареное мясо, промышленные соки, сахар, соль, газировки, все мучное, алкоголь и фастфуд. Если же такие ограничения будут соблюдены, то уже спустя один месяц, ваша кожа будет не только иметь привлекательный золотистый оттенок, но и значительно посвежеет и увлажнится.

Предыдущая запись
Причины появления целлюлита и питание против «апельсиновой корки»
Следующая запись
Где искать витамины зимой
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *