Вредные вещества и компоненты в косметике которые могут навредить.

0
59
0
(0)

На что только не идут девушки и женщины ради сохранения молодости и красоты…Они готовы тратить невообразимые суммы на элитную косметику с сомнительным составом, которая наносит существенный вред не только коже – но и всему организму, тем самым ускоряя процессы старения. Некоторые компоненты в составе косметики – это не что иное, как токсины в чистом виде. Так что же мы на самом деле покупаем, надеясь продлить молодость и подчеркнуть естественную красоту?

Опасные компоненты косметики

Опасные компоненты косметики

Sodium Laureth Sulfate

О вреде этого косметического ингредиента написано немало, даже целые передачи посвящены негативным свойствам данного компонента. Другое название ингредиента – сульфат натрия, хотя производители косметики из нежелания сообщать потребителям о реальном составе их средств иногда меняют реальное название компонента на простую надпись – «получено из кокосовых орехов». Покупатели понимают, что это эксклюзивный натуральный компонент и более не задумываются о вреде купленного средства. Сульфат натрия повсеместно используется в составе зубной пасты, шампуней, кремов для лица и тела, разнообразных гелей. В чем заключается вред компонента? Врачи экспериментально доказали крайне негативное влияние сульфата натрия на зубы, ногти, кожу и волосы. Так что – будьте бдительны!

Propilene Glycol (пропилен гликоль)

Пропилен гликоль – не что иное, как своеобразная замена глицерина. Используется в составе смягчающих кремов для лица и на некоторое время действительно делает кожу мягкой, удаляет подкожных жир. Кроме кремов, данный компонент широко используют в составе тормозных жидкостей. Производители косметики часто злоупотребляют компонентом, иногда его содержание в средстве достигает 20 % и выше.

В чем кроется опасность ингредиента? В первую очередь, он считается довольно сильным аллергеном, вызывает раздражение кожи и при больших количествах действует по типу яда, вызывая непреодолимые изменения во внутренних органах организма. Самые частые аллергические реакции на данный ингредиент – экзема и сильные аллергические реакции.

Ароматизаторы

Синтетические ароматизаторы хоть и делают косметическое средство более привлекательным по части запаха, при частом применении таких средств вызывают неприятные реакции организма: головную боль, раздражительность, аллергические реакции, рвоту и т.п.

Вазелин

Вазелин высокого качества считается отличным средством для смягчения кожи и улучшения её состояния, но есть еще и вазелин низкого качества, который обладает крайне негативными качествами при нанесении на кожу. В первую очередь он вытягивает всю влагу из кожи, что приводит к её преждевременному старению, потере эластичности. При покупке средства с вазелином в составе нужно в первую очередь ориентироваться на репутацию компании – производителя. Вряд ли крупные компании будут экономить на качественных компонентах.

Эластин

По логике вещей, данный компонент должен улучшать состояние кожи, предотвращать появление морщин и повышать эластичность кожи. К сожалению, косметические фирмы добывают данный ингредиент преимущественно из кожи рогатого скота, а при использовании косметических средств с его высоким содержанием кожа покрывается неприятной пленкой.

Albumin

Данный компонент обычно используют в составах анти-возрастных средств для подтяжки лица. На деле ингредиент просто-напросто образует на поверхности кожи толстую пленку, маскирующую неровности кожи. А вот настоящего эффекта не наблюдается. Напротив – компонент токсичен и провоцирует преждевременное старение кожи и различные заболевания.

Seaweed

Другое название – Агар-агар. В косметической индустрии используется в составе компонентов питательных кремов и лосьонов. Дает временный положительный эффект в очищении кожи. Длительное применение средств на основе этого компонента приводит к закупорке пор и быстрому размножению бактерий на коже.

Cacao Oil (масло какао)

Масло какао – замечательны омолаживающий натуральный компонент. По крайней мере, так утверждают производители косметики, в том числе и домашней. При регулярном использовании масла наблюдается быстрое омоложение кожи. Но, по свидетельствам ученых, омолаживающий эффект будет временным и через некоторое время произойдет быстро старение кожи.

Alpha Hydrox Acids

Альфа гидроксидные кислоты – некогда революционный компонент в косметических средствах, призванный одним из лучших ингредиентов в уходе за кожей (омоложение, очистка). Спустя некоторое время после «революционного» открытия стало известно, что вместе с качественной очистки кожи компонент делает кожу совершенно беззащитной перед негативным влиянием окружающей среды. Таким образом, кожа стареет гораздо быстрее, она больше подвержена раздражению.

Глицерин

Также, как и вазелин, считается одним из лучших средств для увлажнения кожи. Исследования свойств данного ингредиента показали совершенно обратное: при низкой влажности воздуха компонент вытягивает влагу из здоровых клеток кожи, таким образом, глицерин провоцирует появления морщин, ухудшение цвета и эластичности кожи.

Liposomes

Липосомы – еще одно «революционное» открытие в мире косметических средств. По заверению производителей косметики, липосомы омолаживают кожу. А вот научные исследования говорят об обратном: вышеперечисленные эффекты не более, чем красивая сказка.

Petrolatum

Петролатум закупоривает поры и удерживает жидкость внутри кожи, вследствие чего нарушается кислородный обмен внутри клеток. Что, в свою очередь, приводит к проявлению симптомов старения.

Экстракты плаценты

Компонент превозносят до небес, преподносят как одно из лучших натуральных омолаживающих средств, предотвращающих старение кожи. На самом же деле, этот компонент не приносит никакой пользы для кожи или волос и даже может спровоцировать повреждение кожи.

Triclosan

Трикзолан обычно встречается в антибактериальном мыле, шампунях и косметики. Считается, что компонент обладает исключительными антибактериальными свойствами. На самом же деле, вместе с болезнетворными микробами, ингредиент удаляет и полезные бактерии. Также ученые проводят исследования для подтверждения способности трикзолана провоцировать мутации опасных бактерий внутри клеток кожи.

Вам понравилась статья?

Оцените статью:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут