Раскрыт секрет быстрого приготовления шашлыков и других мясных блюд

Раскрыт секрет быстрого приготовления шашлыков и других мясных блюд

Запомните одну небольшую хитрость при приготовлении данного блюда: ни в коем случае НЕЛЬЗЯ солить сырое мясо. Дело в том, что соль вытягивает всю сочность из вашего будущего шашлыка. В итоге вы получите сухие кусочки мяса, напоминающие резину. Подсаливать же мясо нужно лишь тогда, когда оно уже готово и снято с огня. То же самое происходит и при использовании уксуса: мясо теряет всю свою сочность. Поэтому лучше использовать другие продукты в качестве составляющих вашего будущего маринада.
Что еще нужно как начинающим, так и бывалым кулинарам? А то, что не стоит обходить стороной современные технологии, которые помогают нам существенно сократить время, проведенное на кухне. Речь идет о незаменимой вещи в каждом доме. Больше не нужно ждать ночь для мариновки мяса. С помощью специального прибора – Маринатор 9 минут – шашлыки или любое другое блюдо, требующее предварительного маринования, можно приготовить за 9 минут.
Итак, ТОП самых изысканных рецептов приготовления шашлыка.

Длинный мцвади (шашлык по-грузински)

Длинный мцвади

  • Говяжья вырезка 1200 г
  • Растительное масло 50 г
  • Аджика 100 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Зелень
  • Перец и соль по вкусу

Говяжью вырезку необходимо очистить от пленок, промыть, после чего нарезать полосками длиной 30 см и шириной 3-4 см, надеть их целиком на вертела, сбрызнуть растительным маслом и поместить над углями, вращая и периодически сбрызгивая холодной водой. Для сохранения формы мясных полосок на вертелах можно использовать толстые веревки в качестве фиксаторов. Готовое сочное мясо нарезать с небольшим скосом на ломтики толщиной до 3 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Предыдущая запись
Как быстро замариновать грибы на Новый год?
Следующая запись
Ученые утверждают, что темный шоколад опасен для здоровья
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *