Запомните одну небольшую хитрость при приготовлении данного блюда: ни в коем случае НЕЛЬЗЯ солить сырое мясо. Дело в том, что соль вытягивает всю сочность из вашего будущего шашлыка. В итоге вы получите сухие кусочки мяса, напоминающие резину. Подсаливать же мясо нужно лишь тогда, когда оно уже готово и снято с огня. То же самое происходит и при использовании уксуса: мясо теряет всю свою сочность. Поэтому лучше использовать другие продукты в качестве составляющих вашего будущего маринада.
Что еще нужно как начинающим, так и бывалым кулинарам? А то, что не стоит обходить стороной современные технологии, которые помогают нам существенно сократить время, проведенное на кухне. Речь идет о незаменимой вещи в каждом доме. Больше не нужно ждать ночь для мариновки мяса. С помощью специального прибора – Маринатор 9 минут – шашлыки или любое другое блюдо, требующее предварительного маринования, можно приготовить за 9 минут.
Итак, ТОП самых изысканных рецептов приготовления шашлыка.
Длинный мцвади (шашлык по-грузински)
- Говяжья вырезка 1200 г
- Растительное масло 50 г
- Аджика 100 г
- Помидоры 3 шт.
- Зелень
- Перец и соль по вкусу
Говяжью вырезку необходимо очистить от пленок, промыть, после чего нарезать полосками длиной 30 см и шириной 3-4 см, надеть их целиком на вертела, сбрызнуть растительным маслом и поместить над углями, вращая и периодически сбрызгивая холодной водой. Для сохранения формы мясных полосок на вертелах можно использовать толстые веревки в качестве фиксаторов. Готовое сочное мясо нарезать с небольшим скосом на ломтики толщиной до 3 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.