Как быстро замариновать грибы на Новый год?

Маринады – одно из самых распространенных блюд, которое подают в качестве закусок. Как мы все знаем, стоимость магазинных маринадов не всегда оправдывает вкусовые качества. Слишком пересолено, много перца или вообще безвкусные овощи – довольно распространенные комментарии относительно купленных маринадов. Чтобы долго не изучать состав содержимого в банках и не беспокоиться о сроке годности продукта, женский журнал «НаШпильках» предлагает своим читательницам пополнить свой багаж кулинарных знаний.
Готовим маринованные грибы


А начнем мы с того, что расскажем о новинке в сфере кулинарии – о Маринаторе 9 минут. Это чудо-прибор позволит замариновать любые продукты в течение нескольких минут, а именно за 9 минут. Овощи, грибы, мясо, морепродукты с данными прибором готовятся за считанные минуты.
Маринованные грибочки – ну кто их не любит? Их можно использовать как дополнительные ингредиенты для салатов и мяса или как самостоятельные блюда в качестве закусок. Чтобы не рисковать собственным здоровьем и здоровьем родных и близких, при выборе грибов лучше отдать предпочтение шампиньонам. Чтобы они лучше промариновались старайтесь выбрать небольшие грибочки одинакового размера.
Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 50 мл

Приготовление:

  • Тщательно промойте грибы холодной водой. Чтобы грибочки имели более чистый белый цвет, залейте их холодной водой и добавьте ложечку лимонной кислоты. Спустя 30 минут, еще раз промойте грибы под проточной водой.
  • Осушив грибы, выложите их на сухую раскаленную сковороду и жарьте 5 минут пока они не пустят сок.
  • Пока грибы будут «сушиться» на сковороде, займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте уксус и масло, добавьте лавровый лист, перец, соль и сахар.
  • Готовые грибы переложите в кастрюлю, добавьте порезанный чеснок с луком, залейте приготовленным маринадом и оставьте в маринаторе на 9 минут. После этого поместите грибочки в холодильник до полного охлаждения. Подавать грибы нужно охлажденными.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий