Как быстро замариновать грибы на Новый год?

Как быстро замариновать грибы на Новый год?

Маринады – одно из самых распространенных блюд, которое подают в качестве закусок. Как мы все знаем, стоимость магазинных маринадов не всегда оправдывает вкусовые качества. Слишком пересолено, много перца или вообще безвкусные овощи – довольно распространенные комментарии относительно купленных маринадов. Чтобы долго не изучать состав содержимого в банках и не беспокоиться о сроке годности продукта, женский журнал «НаШпильках» предлагает своим читательницам пополнить свой багаж кулинарных знаний.
Готовим маринованные грибы


А начнем мы с того, что расскажем о новинке в сфере кулинарии – о Маринаторе 9 минут. Это чудо-прибор позволит замариновать любые продукты в течение нескольких минут, а именно за 9 минут. Овощи, грибы, мясо, морепродукты с данными прибором готовятся за считанные минуты.
Маринованные грибочки – ну кто их не любит? Их можно использовать как дополнительные ингредиенты для салатов и мяса или как самостоятельные блюда в качестве закусок. Чтобы не рисковать собственным здоровьем и здоровьем родных и близких, при выборе грибов лучше отдать предпочтение шампиньонам. Чтобы они лучше промариновались старайтесь выбрать небольшие грибочки одинакового размера.
Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 150 мл
  • Уксус 50 мл

Приготовление:

  • Тщательно промойте грибы холодной водой. Чтобы грибочки имели более чистый белый цвет, залейте их холодной водой и добавьте ложечку лимонной кислоты. Спустя 30 минут, еще раз промойте грибы под проточной водой.
  • Осушив грибы, выложите их на сухую раскаленную сковороду и жарьте 5 минут пока они не пустят сок.
  • Пока грибы будут «сушиться» на сковороде, займитесь приготовлением маринада. Для этого смешайте уксус и масло, добавьте лавровый лист, перец, соль и сахар.
  • Готовые грибы переложите в кастрюлю, добавьте порезанный чеснок с луком, залейте приготовленным маринадом и оставьте в маринаторе на 9 минут. После этого поместите грибочки в холодильник до полного охлаждения. Подавать грибы нужно охлажденными.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Полигамия опасна для сердца супруга
Следующая запись
Натуральные продукты, которые заменят антибиотики
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *