Как бы ни следили за порядком и чистотой на нашей кухне, все равно полностью избавиться от бактерий, живущих с нами по соседству, не получится. Сегодня мы поговорим о кухне – о том месте, где живут опасные для нашего здоровья микробы и бактерии Также женский журнал «НаШпильках» расскажет о том, какие существуют способы дезинфекции кухни и на какой кухонный инвентарь следует обратить особое внимание.
По мере того, где активность жизнедеятельности бактерий зашкаливает, любое жилое помещение – будь то дом или квартира – можно разделить на три части. Каждая из этих частей несет разный уровень угрозы, потому одни части дома нужно очищать регулярно, а другие – реже. Самым «грязным» местом в доме является кухня.
Даже если ваша кухня выглядит идеально чистой, то это не означает, что в ней нет микробов. Пищевые бактерии, которые в большом количестве скапливаются на фартуках, прихватках, разделочных досках и полотенцах, могут повлечь за собой не только пищевые отравления, а и другие осложнения, сказанные с работой желудочно-кишечного тракта. Чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье родных и близких, чистка кухни не должна ограничиваться одной влажной уборкой. Женский журнал предлагает вам несколько советов, которые помогут уберечь вас от размножения пищевых бактерий:
– для того, чтобы сократить пищевым бактериям «жилую площадь», откажитесь от использования тканевых полотенец. Вместо них вы можете воспользоваться бумажными салфетками или полотенцами одноразового предназначения. Если же по каким-то причинам вы не можете заменить ткань бумагой, то стирать фартуки и полотенца желательно каждый день.