О целебных свойствах корицы

О целебных свойствах корицы

Корица обладает приятным запахом и с помощью этой пряности можно улучшить вкусовые качества практически любого сладкого блюда. Чай и кофе с корицей невероятно вкусные, а в сочетании с другими пряностями обыкновенному чаепитию можно придать романтичную атмосферу. Но мало кто знает, что кроме замечательных вкусовых свойств эта пряность обладает замечательными целебными качествами. Иногда корицу используют для приготовления домашних косметических средств, особенно в качестве домашнего средства для осветления волос.

К сожалению, та корица, что продается в наших магазинах, очень мало похожа на специю, приготовленную в Китае, Индии или Цейлоне. Секрет лечебных свойств корицы был известен на Цейлоне очень давно, а рецепт приготовления пряности переходил из поколения в поколения. Рецепт корицы долго держали в секрете, и только в начале шестнадцатого века пряность приобрела популярность в Европе. В то время её считали и лучшей пряностью, и лекарственным средством. В каждой стране корице приписывали свои лечебные свойства. Например, в Китае корица издревле применялась для лечения сахарного диабета, нарушениях пищеварения, при простудных заболеваниях. К слову, корица действительно хорошо помогает при сахарном диабете, поскольку обладает способностью снижать уровень сахара в крови. С конца двадцатого века лечебные свойства корицы были подтверждены результатами исследований. Пряность имеет ярко-выраженные антибактериальные свойства и эффективно борется со многими микробами.

У пациентов, которым в ходе исследования давали таблетки на основе корицы, были замечены потрясающие результаты. Прежде всего, сильно снизился уровень холестерина и сахара в крови. Также, корица эффективно борется с молочницей и помогает при язвенной болезни. При инфекционных и простудных заболеваниях корицы используется в качестве жаропонижающего, обезболивающего средства. Смесь небольшого количества корицы с медом помогает в максимально – короткие сроки справится с болезнью, также эта простая семь нормализирует роботу нервной системы. А короткая ингаляция с шалфеем и корицей хорошо помогает при воспалении горла.

Считается, что если в кофе добавлять немного корицы, он становится не только намного вкуснее, но и бодрит гораздо сильнее, к тому же целебные свойства пряности действуют даже в этом случае.

Но корица имеет и свои противопоказания, хотя её и принято считать абсолютно безобидной пряностью. Врачи не рекомендуют употреблять корицу беременным женщинам. Также не стоит злоупотреблять пряностью, так как это приводит к неприятным последствиям: плохое самочувствие, судороги и т.п. Если у вас высокое артериальное давление – используйте корицу в пищи с осторожностью.

Предыдущая запись
Самые опасные продукты из супермаркета
Следующая запись
Ожирение блокирует гормон, отвечающий за аппетит
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *