Как сделать, чтобы корочка батонов дома блестела как в магазине?

0
65
1
(1)

С тех пор как в моей семье появилась традиция выпечки батонов, мне стало любопытно: как после выпечки сделать матовую корочку блестящей, как у магазинной выпечки. После долгих поисков в Сети я наткнулась на пару советов, объединила их в один и готова поделиться с Вами формулой.

Итак, за 5-8 минут до готовности выпечки (да, это касается не только батонов) необходимо сварить такой кисель: разводим в четверти стакана воды половинку чайной ложечки крахмала и доводим до кипения на медленном огне.

После этого, как только Вы достанете из духовки батон, сразу быстро смажьте его кухонной кисточкой и снова отправьте в остывающую духовку на пять минут. Восстановить остывшую массу можно, разбавив ее очищенной теплой водой и доведя до кипения.

Блестит

Вы удивитесь, какой блестящей станет корочка! Готовьте с любовью и заходите на сайт «Zenamoda.ru»!

Вам понравилась статья?

Оцените статью:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Просто супер! А я яйцом смазывала до этого!

  2. Спасибо, Валя за отзыв и за дополнение! Заходите к нам ещё!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут