Посуда из огнеупорного стекла: достоинства и недостатки

Посуда из огнеупорного стекла:  достоинства и недостатки

Посуда из огнеупорного (жаропрочного) стекла приобрела огромную популярность среди покупателей благодаря отличным характеристикам, легкости в уходе, и, конечно же, презентабельному внешнему виду. Огнеупорное стекло считается одним из лучших материалов для приготовления пищи, но от приобретения комплекта такой посуды многих покупателей останавливает его высокая стоимость…В статье мы рассмотрим достоинства посуды из жаропрочного стекла, его недостатки, правила ухода и эксплуатации.

Плюсы и минусы посуды из огнеупорного стекла

Вначале давай рассмотрим плюсы посуды из этого материала:

  • Блюда в посуде из огнеупорного стекла остывают гораздо медленнее благодаря низкой теплопроводности.
  • Посуда легко моется, на ней не образуется накипь.
  • Материал посуды не вступает в реакцию с пищей и не меняет её вкуса.
  • Посуда из огнеупорного стекла очень красива – чем не преимущества. Такую посуду не жалко поставить на праздничный стол, она выглядит дорого.
  • Посуду из жаростойкого стекла можно ставить в микроволновку, использовать для выпечки в духовке. При этом, посуда не портится и её легко отмыть от остатков пищи.
  • Посуда из стекла не впитывает запахи и жиры.
  • В такой посуде не пригорает пища.
  • Посуду из жаростойкого стекла можно ставить на любой нагревательный прибор.
Предыдущая запись
Методы чистки серебра
Следующая запись
ТОП-25 «оригинальных» кухонных гаджетов
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *