Чем кормить ребенка на обед?

0
40
0
(0)

Полноценный обед должен состоять из «первого», «второго» и десерта. На «первое» для детей лучше готовить овощной, мясной или рыбный суп-пюре. Если сделать его более густым, то от «вторых» блюд лучше отказаться. Если же вы ввели в обеденное меню «вторые» блюда, то суп лучше делать жидким. Часто детишкам не очень хочется обедать и удивляться этому факту не стоит. Наверняка вы сами перебили ему аппетит легкими «перекусами» в виде бутербродов или шоколадных сырков. Старайтесь за пару часов до обеда прогуляться со своим малышом на улице. Свежий воздух и активные движения помогут ему «нагулять» аппетит. Организм взрослого человека естественно отличается от детского, поэтому и пища для ребенка должна быть болеелегкоусвояемой.

Чем кормить ребенка на обед?

Первые блюда на обед для ребенка

Суп с фрикадельками придется по вкусу вашему ребенку и «по зубам» его желудку. Отварное мясо нужно пропустить через мясорубку с предварительно размоченным в воде хлебом, добавив яйцо и лук. Из фарша скатайте маленькие шарики. Остаток мяса можно хранить в морозилке до следующего приготовления. В процеженный бульон (где варилось мясо) добавить нашинкованную морковь, картошку, лук и варить до готовности. Фрикадельки нужно добавлять в готовый суп.

Томатный суп-пюре с манкой готовится очень легко и быстро. Нарезанные морковь, репу, лук и петрушку необходимо варить полчаса, после чего добавить потертый свежий помидор и довести до кипения. В кипящий овощной бульон засыпать ложку манной крупы и варить 7 минут. По истечению этого времени влить стакан воды или молока и и посолить. Подавать суп лучше всего с гренками, добавив в него немного сливочного масла.

Рыбный суп-пюре поможет разнообразить обеденный рацион и обогатит организм вашего малыша необходимыми витаминами. Нарезанную кусками рыбу нужно варить в подсоленной воде, а после закипания добавить порезанный картофель с морковью и все варить до готовности. Готовую рыбу и картофель измельчить в блендере. Рыбный бульон процедить. В отдельной кастрюле готовим молочный соус из 3 ложек муки и 0,5л молока. В рыбный бульон добавляем пюре, соус и варим несколько минут. В готовый суп добавляем яичный желток.

Вторые блюда на обед для ребенка

Для вторых блюд можно использовать как мясо так и овощи. Для гарнира подойдут крупы или разновидности вермишели.

«Заячья» запеканка готовится в духовке и не требует особых усилий. Готовое мясо нужно пропустить через мясорубку с луком. Нашинкованную капусту залить водой и тушить на слабом огне 15 минут, затем добавить фарш, масло, ¼ стакана холодного молока, яйцо и посолить. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формочку, а сверху смазать запеканку яично-молочной смесью и запекать 30 минут. Подавать запеканку лучше со сметаной.

Куриные оладушки очень быстры в приготовлении. В блендере необходимо смешать куриное филе, яйцо, луковичку, зубчик чеснока, пару ложек сметаны и ложку муки. Получившейся фарш посолить и выпекать с обеих сторон на растительном масле.

Куриные котлетки с овощами идеальное второе блюдо. Через мясорубку пропускаем куриное филе, морковь, лук, сладкий перец, зелень и размоченный в молоке белый хлеб. Вбиваем пару яиц в полученный фарш, солим и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки желаемого размера, обваливаем в панировке и выпекаем в духовке.
Ну, и конечно же после вкусного обеда нужно побаловать своего малыша десертом. Это могут быть конфеты, печенье, йогурт, фрукты или кисель. Тут уже стоит прислушаться к пожеланиям самого ребенка, ведь ваши он уже выполнил — сытно пообедал.

Вам понравилась статья?

Оцените статью:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут