Секреты идеальной свадьбы: выбираем торт

Секреты идеальной свадьбы: выбираем торт

Одной из множества забот, отягощающих невесту перед свадьбой, является выбор торта. Разумеется, свадебное меню тоже необходимо заранее продумать и согласовать с поварами, но ни одно блюдо на праздничном столе не играет такой существенной роли, как свадебный торт. Что нужно знать о свадебных тортах, прежде чем сделать свой выбор? Какие услуги могут предоставить кондитерские, специализирующиеся на изготовлении сложных тортов? Каким может быть торт, из чего создаются украшения и фигурки жениха и невесты, сколько хранится свадебный торт, как его нужно доставлять до банкетного зала? Обо всем этом подробно рассказано в нашей статье.

Что нужно знать о свадебных тортах?

Что нужно знать о свадебных тортах?

Всем нам известно, что время до важных и ожидаемых событий летит потрясающе быстро. А ведь многие вещи при подготовке к свадьбе нужно продумать заранее! Заказ торта – как раз одна из подобных вещей. Чтобы событие было по-настоящему грандиозным и радостным, позаботься о том, чтобы твой торт тебя не подвел.

Выбор кондитерской

Итак, для начала нужно выбрать кондитерскую. Ознакомься с фотографиями уже готовых тортов, ранее изготовленных в этой кондитерской, и уточни, работают ли в ней мастера, соорудившие такое чудо. Может случиться, что самый умелый кондитер уже давно уволился, а наивных покупателей все еще заманивают фотографиями его удачных работ. Хорошие кондитеры-технологи способны воплотить практически любую задумку жениха и невесты, начиная с экзотической начинки торта, заканчивая вычурными украшениями.

Виды свадебных тортов

Каким может быть свадебный торт? Во-первых, торты отличаются по уровню ярусности. Допускается изготовление одноярусного, а также двух-, трех-, четырех-, пяти- и даже шестиярусного торта. Далее, торт может быть покрыт кремом (вспомни о пышности взбитых цветных кремов!) или мастикой (она сделает поверхность торта абсолютно гладкой и глянцевой). Торт может быть украшен фигурками жениха и невесты или их фотографией, бантами и цветами из мастики, шоколадными бабочками, леденцами, а также любым другим произведением кондитерского искусства. Только подумай о разнообразии мотивов, которые используются при изготовлении свадебных тортов! Сердечки и бантики, пышные орхидеи и нежные лилии, обручальные кольца и россыпи съедобных жемчугов, голуби и лебеди, мультяшные персонажи, легкие кремовые кружева и «драпировка» из мастики… Ты можешь сама выбрать форму, объем и даже цвет торта, ведь, как говорится в хорошей пословице, «любой каприз – за ваши деньги».

Торт может быть извлечен пред светлы счастливых супругов уже в разгар банкета; в ином случае его можно установить на специальной подставке где-нибудь в углу банкетного зала и любоваться им на протяжении вечера. Обрати особое внимание на продукты, из которых будет создаваться торт – фигурки из мягкой мастики быстро расплавятся и станут бесформенными, если торт будет весь вечер красоваться в жарком банкетном помещении.

Что нужно знать о свадебных тортах?

Украшения для свадебных тортов

Самый распространенный свадебный мотив – разнообразные цветы. Это могут быть розы и орхидеи, каллы и лилии. Постарайся подобрать цветы, которые будут гармонировать с букетом невесты, бутоньеркой жениха и общим стилем оформления банкетного зала. Если у тебя будет букет из белых роз – не стоит делать торт с красными розами. Если у тебя в букете красуются нежные каллы, торт, щедро украшенный розочками, тоже будет смотреться не в самом выгодном свете.

Торт можно украсить несъедобными пластиковыми фигурками и живыми цветами. Разумеется, в этом тоже есть свои минусы, и пары чаще всего отдают предпочтение абсолютно съедобным тортам. В этом случае цветы и фигурки могут быть изготовлены из шоколада, марципана или сахарной мастики. Марципан – это пластичная масса из перетертого миндаля, пользующаяся немалым спросом при изготовлении кондитерских изделий. Белые лебеди и цветы, изготовленные из марципана, медленно плавятся и очень эффектно смотрятся на поверхности торта. Фигурки жениха и невесты, выполненные из шоколада, тоже могут быть весьма оригинальными. Сочетание черного, белого, молочного и подкрашенного пищевыми красителями шоколада дает простор для фантазии. Сахарная мастика легко наносится на торт и придает ему соблазнительно-глянцевый эффект. Также украшения могут быть изготовлены из различных кремов, цветной глазури и воздушного бизе. Поговори с мастерами и выбери именно тот тип украшений, который поможет тебе создать свадебный торт твоей мечты.

Стоит отдельно рассмотреть съедобную свадебную фотографию жениха и невесты, наносящуюся на поверхность торта. Фото предварительно печатается на съедобной рисовой бумаге, а бумага, в свою очередь, аккуратно наносится на залитую кремом горизонтальную поверхность.

Цвет свадебного торта

Разумеется, все зависит только от твоей фантазии и стиля, в котором будет выдержана свадьба. Тем не менее, учти следующее: если у тебя не белоснежное платье, а платье цвета айфори, бежевое или светло-жемчужное, позаботься о том, чтобы торт был того же оттенка. К сожалению, белый торт на свадебных фотографиях довольно нелепо смотрится вместе с платьем бежевого цвета. Если ты выбрала белоснежное платье, цвет торта может быть абсолютно любым.

Что нужно знать о свадебных тортах?

Хранение свадебного торта

Не стоит забывать о том, что свадебный торт должен быть свежим. Если ты хочешь, чтобы торт был изготовлен из натуральных продуктов без добавления консервантов, учти, что он очень быстро испортится.

  • Торт с заварным кремом можно хранить не дольше 6 часов.
  • Торт со взбитыми сливками продержится 6-8 часов.
  • Торт со сливочным кремом будет радовать тебя на протяжении 30 часов.
  • Торт с творожным кремом благополучно простоит целых 36 часов.
  • Шоколадно-вафельный торт будет съедобен более 1 недели.

Еще пару слов о хранении свадебных тортов: торты с фруктовой начинкой нужно хранить в холодильнике при температуре 4-6 градусов, в то время как шоколадно-вафельные десерты не терпят холода, но хорошо хранятся при температуре 15-18 градусов.

Сочетание продуктов

Чтобы удовлетворить разнообразные вкусы гостей, кондитеры советуют изготавливать разные яруса торта с разной начинкой – например, с молочной, шоколадной и фруктовой. Внешнее оформление ярусов может как отличаться, так и выполняться в одном стиле.

Подставки для тортов

Многие кондитерские предоставляют молодоженам большой выбор подставок и подносов. Благодаря многоярусной подставке торт будет выглядеть крупнее и внушительнее, а подставки с фонтанчиками и фигурками сделают твой свадебный торт настоящим произведением искусства.

Расчет торта по весу

Рассчитывать вес торта лучше всего по следующей формуле: 150-200 граммов на человека. Вес одноярусного свадебного торта колеблется в пределах 2-3 килограммов, двухъярусного – 3-6 килограммов, трехъярусного – 7-10 килограммов, четырехъярусного – 11-15 килограммов, пятиярусного – 16-25 килограммов.

Доставка свадебных тортов

Ни в коем случае не бери на себя доставку торта! Кондитерская должна предоставлять услуги по доставке своей продукции на место проведения банкета – в этом случае она несет ответственность за сохранность торта.

Предыдущая запись
Свадебные платья от Веры Вонг: коллекция весна-лето 2013
Следующая запись
Мода для подружек невесты
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *