Одной из множества забот, отягощающих невесту перед свадьбой, является выбор торта. Разумеется, свадебное меню тоже необходимо заранее продумать и согласовать с поварами, но ни одно блюдо на праздничном столе не играет такой существенной роли, как свадебный торт. Что нужно знать о свадебных тортах, прежде чем сделать свой выбор? Какие услуги могут предоставить кондитерские, специализирующиеся на изготовлении сложных тортов? Каким может быть торт, из чего создаются украшения и фигурки жениха и невесты, сколько хранится свадебный торт, как его нужно доставлять до банкетного зала? Обо всем этом подробно рассказано в нашей статье.
Что нужно знать о свадебных тортах?
Всем нам известно, что время до важных и ожидаемых событий летит потрясающе быстро. А ведь многие вещи при подготовке к свадьбе нужно продумать заранее! Заказ торта – как раз одна из подобных вещей. Чтобы событие было по-настоящему грандиозным и радостным, позаботься о том, чтобы твой торт тебя не подвел.
Выбор кондитерской
Итак, для начала нужно выбрать кондитерскую. Ознакомься с фотографиями уже готовых тортов, ранее изготовленных в этой кондитерской, и уточни, работают ли в ней мастера, соорудившие такое чудо. Может случиться, что самый умелый кондитер уже давно уволился, а наивных покупателей все еще заманивают фотографиями его удачных работ. Хорошие кондитеры-технологи способны воплотить практически любую задумку жениха и невесты, начиная с экзотической начинки торта, заканчивая вычурными украшениями.
Виды свадебных тортов
Каким может быть свадебный торт? Во-первых, торты отличаются по уровню ярусности. Допускается изготовление одноярусного, а также двух-, трех-, четырех-, пяти- и даже шестиярусного торта. Далее, торт может быть покрыт кремом (вспомни о пышности взбитых цветных кремов!) или мастикой (она сделает поверхность торта абсолютно гладкой и глянцевой). Торт может быть украшен фигурками жениха и невесты или их фотографией, бантами и цветами из мастики, шоколадными бабочками, леденцами, а также любым другим произведением кондитерского искусства. Только подумай о разнообразии мотивов, которые используются при изготовлении свадебных тортов! Сердечки и бантики, пышные орхидеи и нежные лилии, обручальные кольца и россыпи съедобных жемчугов, голуби и лебеди, мультяшные персонажи, легкие кремовые кружева и «драпировка» из мастики… Ты можешь сама выбрать форму, объем и даже цвет торта, ведь, как говорится в хорошей пословице, «любой каприз – за ваши деньги».
Торт может быть извлечен пред светлы счастливых супругов уже в разгар банкета; в ином случае его можно установить на специальной подставке где-нибудь в углу банкетного зала и любоваться им на протяжении вечера. Обрати особое внимание на продукты, из которых будет создаваться торт – фигурки из мягкой мастики быстро расплавятся и станут бесформенными, если торт будет весь вечер красоваться в жарком банкетном помещении.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Украшения для свадебных тортов
Самый распространенный свадебный мотив – разнообразные цветы. Это могут быть розы и орхидеи, каллы и лилии. Постарайся подобрать цветы, которые будут гармонировать с букетом невесты, бутоньеркой жениха и общим стилем оформления банкетного зала. Если у тебя будет букет из белых роз – не стоит делать торт с красными розами. Если у тебя в букете красуются нежные каллы, торт, щедро украшенный розочками, тоже будет смотреться не в самом выгодном свете.
Торт можно украсить несъедобными пластиковыми фигурками и живыми цветами. Разумеется, в этом тоже есть свои минусы, и пары чаще всего отдают предпочтение абсолютно съедобным тортам. В этом случае цветы и фигурки могут быть изготовлены из шоколада, марципана или сахарной мастики. Марципан – это пластичная масса из перетертого миндаля, пользующаяся немалым спросом при изготовлении кондитерских изделий. Белые лебеди и цветы, изготовленные из марципана, медленно плавятся и очень эффектно смотрятся на поверхности торта. Фигурки жениха и невесты, выполненные из шоколада, тоже могут быть весьма оригинальными. Сочетание черного, белого, молочного и подкрашенного пищевыми красителями шоколада дает простор для фантазии. Сахарная мастика легко наносится на торт и придает ему соблазнительно-глянцевый эффект. Также украшения могут быть изготовлены из различных кремов, цветной глазури и воздушного бизе. Поговори с мастерами и выбери именно тот тип украшений, который поможет тебе создать свадебный торт твоей мечты.
Стоит отдельно рассмотреть съедобную свадебную фотографию жениха и невесты, наносящуюся на поверхность торта. Фото предварительно печатается на съедобной рисовой бумаге, а бумага, в свою очередь, аккуратно наносится на залитую кремом горизонтальную поверхность.
Цвет свадебного торта
Разумеется, все зависит только от твоей фантазии и стиля, в котором будет выдержана свадьба. Тем не менее, учти следующее: если у тебя не белоснежное платье, а платье цвета айфори, бежевое или светло-жемчужное, позаботься о том, чтобы торт был того же оттенка. К сожалению, белый торт на свадебных фотографиях довольно нелепо смотрится вместе с платьем бежевого цвета. Если ты выбрала белоснежное платье, цвет торта может быть абсолютно любым.
Хранение свадебного торта
Не стоит забывать о том, что свадебный торт должен быть свежим. Если ты хочешь, чтобы торт был изготовлен из натуральных продуктов без добавления консервантов, учти, что он очень быстро испортится.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
- Торт с заварным кремом можно хранить не дольше 6 часов.
- Торт со взбитыми сливками продержится 6-8 часов.
- Торт со сливочным кремом будет радовать тебя на протяжении 30 часов.
- Торт с творожным кремом благополучно простоит целых 36 часов.
- Шоколадно-вафельный торт будет съедобен более 1 недели.
Еще пару слов о хранении свадебных тортов: торты с фруктовой начинкой нужно хранить в холодильнике при температуре 4-6 градусов, в то время как шоколадно-вафельные десерты не терпят холода, но хорошо хранятся при температуре 15-18 градусов.
Сочетание продуктов
Чтобы удовлетворить разнообразные вкусы гостей, кондитеры советуют изготавливать разные яруса торта с разной начинкой – например, с молочной, шоколадной и фруктовой. Внешнее оформление ярусов может как отличаться, так и выполняться в одном стиле.
Подставки для тортов
Многие кондитерские предоставляют молодоженам большой выбор подставок и подносов. Благодаря многоярусной подставке торт будет выглядеть крупнее и внушительнее, а подставки с фонтанчиками и фигурками сделают твой свадебный торт настоящим произведением искусства.
Расчет торта по весу
Рассчитывать вес торта лучше всего по следующей формуле: 150-200 граммов на человека. Вес одноярусного свадебного торта колеблется в пределах 2-3 килограммов, двухъярусного – 3-6 килограммов, трехъярусного – 7-10 килограммов, четырехъярусного – 11-15 килограммов, пятиярусного – 16-25 килограммов.
Доставка свадебных тортов
Ни в коем случае не бери на себя доставку торта! Кондитерская должна предоставлять услуги по доставке своей продукции на место проведения банкета – в этом случае она несет ответственность за сохранность торта.