Дрожжи богаты на белок, а это говорит о том, что они могут стать неплохим ингредиентом для приготовления маски для волос. Для того, чтобы домашняя маска дала ожидаемый эффект, дрожжи нужно добавлять не сухие, а «живые», но при этом не забудьте взглянуть на срок годности, так как это скоропортящийся продукт.
Существует масса рецептов приготовления масок для волос на основе дрожжей. Естественно, в качестве дополнительных составляющих предлагается использовать самые разнообразные продукты, и нужно заменить, что не все они могут оказаться под рукой в нужный момент. Женский журнал «НаШпильках» собрал несколько вариантов рецептов масок для волос на дрожжах, в состав которых входят те ингредиенты, которые практически всегда можно найти на кухне.
Горчично-дрожжевая маска для волос
Такая маска укрепляет волосы и ускоряет рост волос.
Ингредиенты:
Дрожжи – 1 столовая ложка;
Горчичный порошок – 2 столовые ложки;
Мед – 1 столовая ложка;
Теплая вода – 0,25 стакана;
Сахар – 1 столовая ложка;
Приготовление:
Применение:
Маска для волос с дрожжами, йогуртом и глиной
Маска питает и увлажняет волосы, придавая им естественный блеск.
Ингредиенты:
Жидкий йогурт – 1 стакан;
Белая глина – 1 столовая ложка.
Дрожжи – 2 столовые ложки;
Зеленый чай – 1 чашка на 1 литр воды
Приготовление:
Применение:
Дрожжевая маска с медом
Полезная маска для волос, которая укрепит волосы
Ингредиенты:
Дрожжи – 1 столовая ложка;
Теплая вода – 0,5 стакана.
Мед – 1 столовая ложка;
Приготовление:
Для приготовления маски нужно смешать все ингредиенты и оставить бродить в теплом месте на 30 минут.
Применение:
Маска для волос на основе дрожжей и перцовки
За счет содержащейся в маске перцовки, эта маска стимулирует кровообращение, способствуя лучшему росту волос. Нужно сказать, что маска достаточно «пекучая».
Ингредиенты:
Теплая вода – 2 столовые ложки
Дрожжи –30 граммов
Настойка перцовки – 2 столовые ложки
Приготовление:
Дрожжевая маска для жирных волос
Смотрите Дрожжевая маска для волос
Эта маска поможет справиться с проблемой быстрого пожирнения волос.
Ингредиенты:
Дрожжи – 1 ст. ложка;
Яичный белок – один;
Теплая вода – 1 ст. ложка;
Приготовление:
Применение: