Курортный роман

Море, солнце и золотистый пляжный песок порождают неясное томление в груди. Этот синдром отпускника на курорте знаком почти каждому, кто отдыхал в теплых краях в одиночестве. А рядом такая же одинокая душа, только противоположного пола. В такой вот наэлектризованной среде и проскакивает искра взаимной симпатии.

Курортный роман

Курортный роман всегда развивается стремительно, что впрочем, неудивительно, ведь у обоих партнеров мало времени, и очень красиво: цветы и ужин в ресторане, купание ранним утром в волнах розовеющего моря, прогулки под огромными южными звездами.

В этот момент женщина начинает верить, что наконец-то встретила мужчину своей мечты, того самого принца, о котором мечтала в детстве. У нее в голове уже пронеслись будущие годы совместного безоблачного счастья, семья с двумя детишками и долгая тихая старость. В эти минуты она начинает любить мужчину со всей силой нерастраченного романтизма.
Для мужчины свалившееся неожиданно счастье в виде симпатичной соседки по лежаку – это возможность оторваться от города, вновь почувствовать себя самцом и охотником, в объятьях которого наконец-то бьется желанная добыча. Звезды, море и солнце – это великолепные помощники, помогающие ему получить желаемое. Поэтому в курортный роман он бросается со всем жаром и скопившимся за год работы пылом. Особая прелесть данных отношений для мужчины заключается и в их временности. Роман без последствий, без обязательств, можно сделать феерически красивым, можно быть с женщиной предельно откровенным, а можно – загадочным, словно Джеймс Бонд. А лучше всего стать таким, каким хочет видеть его женщина. Ведь все равно это все через неделю кончится.
В общем, отношение мужчины и женщины к курортному роману в корне разное. Именно поэтому для женщины курортный роман считается чем-то нехорошим ,чуть ли не постыдным, даже если его завела дама незамужняя. Для мужчины курортный роман – это воспоминания в курилке, хвастовство в мужской компании, благо скомпрометировать, таким образом, никого нельзя, и заметное повышение самооценки.
На самом деле курортный роман не так почетен для мужчины и обиден для женщины, как принято считать.
Как только женщина перестает строить планы на семейную жизнь и вообще воспринимать эти отношения, как серьезные и продолжительные, так исчезает и повод для обиды на мужчину, так ни разу и не позвонившего после того, как поезда любовников ушли в различных направлениях. А понятие из обихода наших бабушек «поматросил и бросил» начинает звучать весело. Ведь, кто кого поматросил, это еще вопрос. Он в рестораны водил, цветы приносил, колечко золотое купил. А что потеряла женщина? Удовольствие, как говорится, было взаимным. А как лихо получилось зажечь в его взгляде огонь вожделения – буквально одним поворотом бедра!
Что приобрел мужчина помимо повысившейся самооценки? В общем-то, ничего. Он потратил кучу денег, распустил перья, как фазан, и доставил массу удовольствия женщине. Вот это-то и есть самое главное. И пусть теперь рассказывает в жарких южных ночах в своем промозглом Питере или пыльной Москве. На даме, которая живет в нескольких тысячах километров от него, это никак не отражается.
Однако, курортный роман все же несет в себе определенные опасности. Во-первых, это конечно, риск венерических заболеваний. Как бы не нравился партнер, отказываться от средств предохранения не стоит. Посещение венеролога вряд ли станет хорошим завершением отпуска.
Вторая опасность курортных романов – это возможность нарваться на мошенников обоих полов. Тогда красивый вечер может закончится бокалом вина, например с клофелином и неприятным утром не только в одинокой постели, но и с пустым кошельком. Чтобы не вспоминать потом грустные строчки из песни про настоящего полковника, стоит проявить осторожность и не носить на свидания крупных сумм денег и по возможности назначать встречи на нейтральной территории, либо сдавать ценные вещи и деньги на хранение в банк.
Вычислить мошенника или мошенницу самостоятельно вскоре всего не получится, так как талант Мисс Марпл дан не всем, а тратить отпуск на слежку за подозрительными субъектами – верх расточительности по отношению к собственному времени и здоровью.
Третья, сугубо женская опасность – это риск незапланированной беременности. Морская вода благоприятно влияет на женскую половую систему. На море вылечиваются все мелкие недомогания. Недаром семейным парам, которые не могут иметь детей, врачи рекомендуют съездить на морской курорт.
Четвертая опасность курортного романа – психологическая. Как правило, семейные люди, пережившие курортный роман, испытывают чувство вины перед второй половиной и желание покаяться с последующим прощением. На самом деле, подобные покаяния гораздо чаще разрушают семейные отношения, чем недоказанные факты измены. Перед тем, как поделиться с супругом или супругой наболевшим, стоит подумать, что изменит покаяние. Измена уже свершилась и признание ничего не изменит, только ухудшит отношения со второй половиной.
Однако, в целом курортный роман – полезен представителям обоих полов и, как это ни странно, положительно сказывается на семейных отношениях. После южных страстей и подвигов, как правило, и мужья и жены бывают рады вернуться в уютную и привычную атмосферу семьи. Да и вторая половинка, так сказать видится в новом, благоприятном свете. Легкое чувство вины заставляет проявить повышенную заботу о второй половине, которая добросовестно зарабатывала деньги и следила за детьми. В общем, нередко, соскучившиеся за отпуск друг по другу супруги, устраивают второй медовый месяц.
Гормональная встряска, которую во время курортного романа получает организм, помогает почувствовать себя моложе, привлекательнее, оценить с новых позиций карьерные достижения и их значимость. Нередко, после окончания отдыха, сопровождавшегося курортным романом, одинокие молодые люди действительно находят свою вторую половинку. Но не на берегах южных морей, а в соседнем кабинете в офисе, или на одной лестничной площадке. Успеху у противоположного пола, как у мужчин, так и у женщин, способствует появившийся блеск в глазах и некий ореол тайны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий