Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Может ли быть что-то лучше, чем воздушные сырники из творога? Рецепт классический и несложный, вкус знакомый с детства, польза для организма и заряд энергии на целый день – все эти качества сделали блюдо лидером утреннего рациона! Сырнички любят дети и взрослые. Одни за насыщенный вкус творожка, другие – за питательность и простоту приготовления.

Сегодня женский сайт «Zenamoda.ru» расскажет Вам, о традиционных и новаторских рецептах приготовления сырников! 5 лучших вариантов разнообразить начало дня, сделать его легким и беззаботным! Оставайтесь с нами!

Описание классического рецепта сырников из творога на сковороде

Простой и проверенный временем способ приготовления – отличный вариант, как для начинающих, так и для опытных хозяек. Обязательно к употреблению!

Интересный факт: Не рекомендуем добавлять в сырники соду. Ведь именно этот продукт используют для приготовления из творога сыра, для придания ему твёрдости. В противном случае готовое блюдо получается жёстким.

Ингредиенты

  • растительное масло высокого качества;
  • порошок корицы или ванильный сахар (по вкусу и желанию);
  • 2-3 больших ложки муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • куриное яйцо;
  • пол килограмма творога.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Чтобы сырнички получились пышные и нежные, для начала, необходимо протереть творог сквозь сито или хотя бы «размять» его вилкой.
  2. Теперь осторожно вбейте в творожок яйцо и тщательно перемешайте массу, добавляя сахарный песок и муку.
    Смешиваем
  3. Муку нужно добавлять до тех пор, пока консистенция массы не станет напоминать тугое тесто. Это очень важно, ведь в том случае, если тесто будет жидким, то сырники не будут воздушными.
  4. Затем можно добавить в смесь немного корицы или ванильного сахара – это придаст готовому блюду особый аромат.

Теперь самое время сформировать наши сырнички из творога:

  1. Присыпаем тарелку или доску небольшим количеством муки, после чего лепим из теста шарики одинакового размера. При этом, каждый колобок нужно обвалять в муке и немного приплюснуть.
    Комочки
  2. Существует и другой способ получения заготовок. Необходимо скатать из приготовленного теста «колбаску» диаметром четыре – шесть сантиметров, после чего нарезать её ломтиками в два сантиметра. Какой из двух способов использовать – выбирать Вам.

Разрезаем колбаску

После, следует разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить расплющенные заготовки до получения золотистой аппетитной корочки с обеих сторон.

Готовые сырники из творога
Рецепт классических сырников из творога в духовке

А следующий вариант отлично подходит тем, кто придерживается правил здорового питания, ведь запеченные продукты намного полезнее жаренных на масле. Кроме того, еще одним плюсом данного варианта приготовления можно считать экономию времени на приготовление блюда. А пока сырнички будут все разом выпекаться, вы сможете посвятить время себе или семье.

Ингредиенты

  • свежее сливочное масло;
  • 3-5 ст. л. просеянной муки;
  • 2 больших ложки сахарного песка;
  • два свежих яйца;
  • пол килограмма домашнего творога;
  • сухофрукты или специи – по желанию и вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Перетрите тщательно творог с яйцами в однородную массу.
    Сырники из творога - перетираем
  2. Теперь нужно добавить в неё муку и перемешать.
  3. Засыпаем сахар и снова вымешиваем «тесто» как в прошлом рецепте.
  4. Лепим небольшие «оладьи» и обваливаем их в муке, после чего выкладываем на смазанный маслом противень или другую емкость для запекания.
  5. Выпекаем блюдо примерно десять минут при температуре 180 градусов. А потом переворачиваем и доводим до готовности еще 5 минут. Если Вы готовите сырнички в формочках, то можно обойтись без переворачивания.

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога с манкой: рецепт классический

А вот еще один интересный и необычайно простой вариант приготовления утреннего десерта на сковородке. Вкусным плюсом этого способа является то, что набухшая манная крупа отлично держит форму готового блюда. При этом, ее в рецепте намного меньше, чем муки в традиционных рецептах. Итак, для приготовления нам понадобятся все ингредиенты из этого списка.

Продукты

  • ванильный сахар;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 2 стакана домашнего творога (примерно пол килограмма).

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешайте в чистой глубокой миске яйца с протертым творогом.
  2. Добавьте в получившуюся массу манку и сахар.
  3. Замесите смесь до состояния тугого теста и оставьте его под крышкой на 15-20 минут.
  4. По истечении указанного времени следует сформировать небольшие «оладьи», обвалять их в манной крупе или же муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон.

Сырники из творога с манкой

Банановые сырники из творога

Чтобы приготовить сырники из творога с бананом – воспользуйтесь этим вкусным и здоровым рецептом! Нужно ли говорить, что такой вариант готовки любимого блюда является настоящим праздником для малышей?! А родители, положившие в свои тарелки к чаю или кофе пару сырных оладьей, будут готовы к воплощению всех рабочих планов!

Ингредиенты

  • немного поваренной соли (на кончике ножа);
  • 1/4 стакана сахара;
  • примерно половина стакана муки (в зависимости от творога может понадобится и больше);
  • ванильный сахар (по вкусу и желанию);
  • 2 средних спелых банана;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • пол килограмма творога со средним процентом жирности.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Смешайте в чистой миске яйца, сахарный песок, ванилин, соль и творог. При этом, если Вы приобрели сыр с комочками, то вначале его необходимо протереть сквозь сито.
    Смесь
  2. Перемешайте массу, добавляя в нее муку, пока она не приобретет консистенцию теста на пельмени.
  3. Теперь добавляем в готовую массу очищенные измельченные бананы.
    Сырники из творога с бананом
  4. Снова все перемешиваем.
  5. Лепим небольшие лепешки, как мы рассказывали в первом рецепте. После чего обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке до золотистой корочки.
С бананчиком
Delicious homemade cheese pancakes with raisins on rustic wooden table

Интересный факт: приобретая творог, необходимо отдавать предпочтение мягкому продукту, который не слишком пересушен и не имеет комочков. Не используйте для приготовления сырников творог с пальмовым маслом – он для готовки не годится!

Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке, на пару

Легкий и полезный завтрак в виде сырников можно готовить и в мультиварке! Для этого необходимо просто выбрать любое тесто из приведенных выше рецептов и использовать Ваш кухонный девайс в режиме выпечка или жарка. Необходимо отметить, что время приготовления блюда таким способом немного больше, чем в случае со сковородой или духовкой. При этом, сырники получаются пышными и мягкими, просто тая во рту!


Тем же, кто хочет получить в итоге максимально диетическое блюдо стоит попробовать приготовить сырнички в мультиварке на пару! Уверяем Вас, получается невероятно вкусно!

Сырники являются универсальным блюдом. Их можно подавать в холодном или теплом виде. С ягодами, сметаной, медом, фруктами и другими вкусняшками! А еще сырники удобно замораживать и готовить как полуфабрикаты. Это существенно сэкономит утреннее время и Вы сможете дольше обычного поваляться в теплой постели!

Обязательно добавьте нас в закладки и расскажите о статье друзьям в социальных Сетях, кликнув по одной из иконок ниже. Также, ждем от вас новых рецептов сырников в комментариях!

Мы знаем, у мамы вкуснее, но 2-ое место нас тоже устраивает!

Другие вкусные рецептики на сайте:

Предыдущая запись
Блины на растительном молоке и кокосовом масле – простой рецепт
Следующая запись
Продукты, богатые калием и магнием: что нужно добавить в рацион?
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *