Как питаться при диабете?

Как питаться при диабете?

Питание является жизненно необходимым процессом, но при определенных случаях может привести к осложнениям. К таким случаям можно отнести разного рода заболевания, в том числе и диабет, который требует жесткого соблюдения диеты. Не смотря на то, что само слово диета ассоциируется у нас с ограничением определенных кулинарных пристрастий, она может быть не только полезной, но и вкусной. Не верите? Тогда читайте наши рецепты для диабетиков и, проконсультировавшись со своим лечащем врачом, приступайте к готовке.

Как питаться при диабете

Что является самым главным фактором на пути к излечению диабета? Конечно же правильное питание. Большое количество углеводов, жира и калорий могут быть опасными для здоровья даже здорового человека, а для диабетика могут и вовсе стать смертельной дозой. Чтобы организм не перенасыщался вредными веществами и у вас была возможность контролировать свой вес, вам необходимо соблюдать диету.

Салат из козьего сыра и орехов

Полезным и вкусным во время обострения диабета будет употребление салата из козьего сыра и орехов. Входящие в его состав овощи — листья салата (1 большой пучок), красный лук (1 шт.) и кресс-салат (2 пучка) — обогатят ваш организм полезными витаминами, а козий сыр (100г) и грецкие орехи (100г) помогут вам насытиться диетическим блюдом. Кроме того, в состав салата входит заправка, приготовленная из смеси свежевыжатого апельсинового сока (4 ст.л.), красного винного уксуса (2 ст.л.), оливкового масла (2 ст.л.), щепотки сахара и соль, которая придают ему пикантный вкус. Этот салат содержит всего лишь 180 калорий, 5г углеводов и 16г жира, что является приемлемой нормой при сахарном диабете.

Грибной суп

В качестве первого блюда идеальным выбором станет грибной суп. В его состав входит небольшое количество продуктов, которые в общей сложности составляют 110 калорий, 14г углеводов и 4г жира. Для его приготовления вам потребуется в течении 15 минут настоять шампиньоны (450г) в кипятке, а затем измельчить их для обжарки. Нашинкованный лук (1шт.) смешать с сушеными грибами, жарить 5 минут, затем добавить шампиньоны и оставить на огне на пару минут. В овощной бульон (600мл) влить воду, в которой настаивались шампиньоны, добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить около 20 минут. В конце варки добавить луково-грибную зажарку. Охладив блюдо, его можно взбить в блендере и подавать в разогретом виде с веточкой петрушки.

Лосось с кисло-сладким красным луком

Также в диетической меню не может не быть рыбы и мы это учли. Лосось с кисло-сладким красным луком содержит немного больше калорий (314 калл) и углеводов (26г), чем предыдущие два блюда. Для его приготовления вам необходимо будет обжарить нарезанные красный лук (1 шт.) в масле. Выложите лук и добавьте в сковородку цедру половины лимона, столовую ложку меда, пару ложек красного винного уксуса и томите на огне до тех пор, пока сироп не загустеет. Обжаренные на гриле филе лосося (2 шт.) полейте приготовленным сиропом и сверху выложите лук.

Как видите, диагноз «диабет» не всегда нужно воспринимать как приговор. Не падайте духом, ведите здоровый образ жизни и адаптируйте свою меню под более качественную и полезную пищу. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Предыдущая запись
Диета для памяти, работоспособности и похудения
Следующая запись
Диета от израильских диетологов для оздоровления всего организма
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *