Новое исследование показало, какой продукт смертельно опасен для гипертоников

Людям с гипертонией ни в коем случае нельзя употреблять соль в большом количестве. Злоупотребление солеными блюдами приводит к обострению болезни и в несколько раз увеличивает риск преждевременной смерти. Более того – даже здоровый человек может заболеть гипертонией, если в его рационе слишком много соленых продуктов.

Смертельную опасность несет не сама соль, а её компонентами – натрием и хлоридом. Исследование проводилось в течение 35 лет на 13 тысячах испытуемых. Те люди, которые предпочитали кушать соленые блюда, имели ярко-выраженные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Но полностью исключать соль из рациона всё же не следует. Важно контролировать её количество также, как и количество сахара – другого вредного в больших объемах, но всё же незаменимого для организма продукта.

Для профилактики гипертонии, сахарного диабета, инсульта, ожирения и других проблем со здоровьем диетологи рекомендуют привести тело в форму – больше двигаться, гулять на свежем воздухе, налегать на полезную пищу и пропить очищающие препараты. Например, зеленый кофе – новый напиток для профилактики болезней и быстрого похудения. Конечно, его нельзя использовать в качестве лекарственного средства, но почистить организм от шлаков и токсинов, снизить уровень сахара и холестерина в крови и нормализовать водно-солевой баланс с помощью кофе довольно просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут