Куриная грудка вареная: калорийность, польза и вред

5
(2)

Куриная грудка вареная…Знаете ли вы о ее калорийности и пользе? Давайте узнаем также о вреде куриной грудки отварной. Ведь именно эту тему все чаще подымают у нас в комментариях Уважаемые гости и Дорогие постоянные Читательницы нашего сайта.

Куриная грудка вареная является невероятно полезным диетическим продуктом. Демократичным легкодоступным источником не только замечательного богатого вкуса, но и здоровья, в целом.

Полезные свойства куриной грудки

Грудкой или же куриной грудинкой называется часть курицы, которая расположена с обеих сторон грудной кости, заканчивающаяся хрящом в форме треугольника. Сама же грудка очень похожа на стилизованное сердечко (так называемую валентинку).

Куриная грудка вареная

При этом, цвет мяса в этой части тушки легко отличить от других ее фрагментов по светло-розовому оттенку, который при варке уходит полностью в белый цвет. По этой причине куриную отварную грудку причисляют к белым видам мяса.

Куриная грудка считается чемпионом среди остальных видов популярного в нашей стране мяса. Это объясняется ее процентным содержанием жиров и белков. Ведь всего 2% жиров приходится на 25% легкоусвояемого белка. Это делает данный продукт идеальным блюдом для спортсменов. Которым необходимо увеличивать только мышечную массу путем потребления белка, не прибавляя при этом жир.

Состав куриной грудки

Для тех, кто пришел только за цифрами сразу отметим, что калорийность вареной куриной грудки на 100 грамм – 137 ккал. Тем же, кто хочет узнать, как правильно использовать эти цифры продолжим…

В отварной куриной грудке содержатся такие полезные вещества:

  • холин;
  • очень важные витамины группы В, а именно В12, В9, необходимые во время вынашивание ребенка, лактации;
  • витамины РР, Н, С, А, которые способны регулировать деятельность надпочечников, благотворно влиять на пищеварительные процессы, стимулировать кроветворение, очищать печень.

Также, прежде чем рассмотреть калорийность вареной грудки, давайте рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в ее состав.

А это:

  • натрий
  • фосфор
  • кобальт
  • сера
  • хлор
  • железо
  • марганец
  • медь
  • селен
  • цинк
  • магний
  • калий

Весь этот список минеральных веществ обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Способствует укреплению иммунного щита организма, ускоряя процесс реабилитации после оперативного вмешательства и перенесенных болезней. Вот почему куриный бульон на грудке считается единственной едой для больных как дома, так и в больницах.

Куриная грудка вареная: вред

Необходимо отметить, что данный продукт, как и вся курица в общем, может быть причиной возникновения аллергической реакции. Вот почему диетологи и врачи рекомендуют отваривать курицу без кожи.

Похудеть на куриной грудке

Интересуетесь, можно ли похудеть на куриной грудке? Калорийность куриной грудки отварной настолько минимальна, что именно эта часть птицы стала основой специальной белковой системы питания (диеты), разработанной спортсменами для спортсменов.

Полезная грудка

Придерживаясь этой диеты, человек получает столько легкоусвояемого белка, что его избыток уходит в наращивание мышечной массы. Такие популярные сегодня системы питания как диета балерин, Аткинса и диета Дюкана используют в своих меню низкокалорийную отварную куриную грудку.

Как правильно приготовить куриную грудку вареную?

Сам процесс приготовления, как правило, не занимает более 25-35 минут. И то, это только при условии, что грудка будет вариться полностью.

Итак, промойте грудку холодной водой. После чего снимите с нее кожу и обрежьте лишний ненужный жир. Теперь заливаем мясо холодной очищенной водой и доводим ее до кипения на среднем огне. Следующим шагом будет слив первого бульона. Делаем это без жалости. Ведь именно данный отвар содержит добавки и вредные вещества, которыми довольно часто «накачивают» куриное мясо поставщики.

Повторяем процедуру с водой и кипением. Но теперь убавляем огонь и аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Готовим грудку 20 минут, добавив в отвар коренья и специи. При этом, соль необходимо добавлять не ранее 5 минут до снятия блюда с плиты.

Однако, проще всего получить насладиться низкой калорийностью куриной грудки отварной, приготовив ее в мультиварке. Для этого нужно всего лишь выбрать верный режим.

Вкусная куриная грудка вареная: как улучшить вкус?

При всей пользе для похудения и низкой калорийности отварной куриной грудки – она довольно «приедающийся» продукт. Для того, чтобы он заиграл своими вкусовыми нотками и раскрыл всю вкусовую палитру, при варке можно добавить ароматные специи, коренья, свежую зелень и приправы. Например, чеснок, черный перец, листочки лаврушки, а также корешки петрушки и сельдерея.

Куриная грудка вареная

Вареную куриную грудку можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, начинки для пирогов и блинов. При этом, она может выступать и отдельным блюдом, которое рекомендуется разбавить овощным гарниром (свежими листьями салата, брокколи или цветной капустой, приготовленной на пару).

Удачного Вам похудения с сайтом «Zenamoda.ru»!

Полезные статьи о калорийности:

Вам понравилась статья?

Оцените статью:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут