Чем кормить ребенка на завтрак?

Многие родители по утрам сталкиваются с проблемой «как заставить ребенка позавтракать», но не многие понимают её причину. Вспомните утреннюю кухню, наверняка у многих в памяти всплывает одна и та же картинка: суета и постоянные крики «ешь быстрее». Кому понравится такой прием пищи? Часто родители на завтракают, а ребенка заставляют. Если хотите заставить его все-таки покушать, то садитесь вместе с ним. Причиной нежелания ребенка завтракать может служить недосыпание, переедание на ночь, невкусная еда, а также неправильное поведение со стороны родителей. Если вы часто балуете свое любимое чадо сладостями, то любая другая еда для него будет ужасно невкусной.

Чем кормить ребенка на завтрак?

Лучший завтрак — каша, но только из цельного зерна. Идеально подойдут рис, гречка и конечно же овсянка, а вот от манки стоит отказаться. Ею детей не кормят, а скорее откармливают. Практически любую крупу необходимо варить до полуготовности, а потом дать ей настояться. Если же вы хотите сварить молочную кашу, то молоко лучше добавлять в конце. Кипяченое молоко теряет свои полезные свойства и превращается в не перевариваемый продукт. Добавками для каш служат овощи, фрукты, орехи, мед, ванилин, корица, натертая цедра или сухофрукты.
Чтобы разнообразить утренний рацион можно сделать запеканку из крупы. Хоть и дополнительная термообработка делает блюда менее полезными, но иногда можно побаловать домашних сладеньким завтраком.
Чтобы приготовить запеканку из риса с фруктами вам понадобится готовая каша, молоко, яйца, панировочные сухари, фрукты и сметана. Выложите на посыпанную сухарями сковороду половину готового риса перемешанного с яйцом, солью и сахаром. Поверх каши выложите нарезанные фрукты и «накройте» оставшейся половиной риса. Смажьте крупу смесью сметаны с яйцом. Готовьте запеканку в духовке до готовности.

Творожная запеканка из гречки готовится по тому же принципу, что и рисовая. Начинкой служит растертый со взбитыми яйцами и сахаром творог. Готовое блюдо нужно порезать на кубики и полить растопленным сливочным маслом.

Овсяная запеканка с яблоками готовится 20 минут в духовке при 200 градусах. На противень выкладываем дольки яблок посыпанные сахаром и корицей. Готовую овсянку, перемешанную со взбитым маслом и сахаром, выкладываем поверх яблок.
Чем же еще можно заменить каши? Чем угодно , но только не «быстокашами». Макароны, омлеты, молочные супы, овощные нарезки…вариантов масса. Для ребенка важны не только вкусовые качества, но и эстетическое оформление еды.

Можно сделать рисовые шарики с начинкой из меда, фруктов, мака или кокосовой стружки.

Помидоры можно фаршировать тертым сыром с зеленью или яйцом.

Для особо переборчивых можно сделать завтрак «аля турецкий отель»: на тарелку выложить всего по чуть-чуть. Это может быть нарезанный банан, морковь, яблоко, хлебцы, сырок, колбаска и так далее. Что-нибудь, но обязательно из любопытства попробует. А запить такой «хитрый» завтрак можно молочным йогуртом с добавлением свежемороженных фруктов.

Фантазируйте, готовьте и завтракайте вместе со своими детьми и проблемы «не хочу» и «не вкусно» отпадут сами по себе.

Вам понравилась статья?

Поставьте вашу оценку этой статье



Оцените статью:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут