6 рецептов глинтвейна для новогодней вечеринки

5
(4)

Глинтвейн – это невероятно вкусный, согревающий напиток, который станет прекрасным дополнением к шумной новогодней вечеринке или согреет влюбленных в романтичный новогодний вечер.

Существует огромное количество рецептов приготовления этого напитка, и мы решили собрать самые интересные рецепты для наших читательниц. Как только ты попробуешь этот напиток – ты обязательно станешь его преданной поклонницей. Главное – правильно подобрать ингредиенты и в точности соблюдать правила приготовления глинтвейна.

Секреты приготовления глинтвейна

В нашей стране глинтвейн еще не стал настолько популярным как, например, в Германии. Немцы не представляют Рождества без этого согревающего напитка. Если верить историческим записям, то глинтвейн может похвастаться многовековой историей. Ученые даже говорят о том, что этот напиток гораздо старше праздника Рождества.

Глинтвейн считали напитком аристократов, его упоминали в поваренных книгах XIV века, но до наших дней дошло немного старинных рецептов приготовления глинтвейна. Это и не страшно, ведь истинные любители напитка придумали сотни своих уникальных рецептов.

Чем хорош глинтвейн? Во-первых, его приготовление – это целое искусство. Можно вдоволь поэкспериментировать с видом и крепостью вина, добавлять любые специи и приправы по вкусу, попробовать оригинальные ингредиенты.

Рекомендуем Вам  Что подарить бабушке и дедушке на Новый год?
Глинтвейн создает зимнее настроение
Глинтвейн создает зимнее настроение

Для приготовления действительно вкусного напитка, который согреет в холодных зимний вечер и станет великолепным дополнением к праздничной выпечке, советуем воспользоваться этими секретами:

  • За основу брать исключительно сладкое красное вино. В крайнем случае – белое сухое.
  • Не в коем случае не кипятите вино. Оптимальная температура для глинтвейна – 70-80 градусов.
  • Готовьте глинтвейн в эмалированной кастрюле.
  • Все приправы и специи добавляются постепенно, в небольшом количестве.
  • Когда вино нагреется – процедите его через ситечко.
  • После приготовления дайте напитку немного настояться.
  • Не пейте больше двух бокалов напитка в день.

Традиционно к глинтвейну подают сыр или выпечку. Вкусная и оригинальная новогодняя выпечка станет прекрасным дополнением к этому напитку.

Что добавляют в глинтвейн?

Для приготовления глинтвейна, как правило, используют:

  • Фрукты или сухофрукты, свежевыжатый фруктовый сок. Ингредиенты зависят лишь от твоей фантазии и вкусовых предпочтений. Традиционно лучшими фруктами для глинтвейна считаются цитрусовые (апельсин в особенности). Небольшое количество сухофруктов (курага, изюм) улучшат вкусовые качества напитка. Можно добавить немного свежих ягод, но без фанатизма.
  • Сахар. Поклонники глинтвейна советуют использовать ванильный сахар и добавлять его в самом конце, чтобы не пересластить напиток. Вместо сахара можно добавить небольшое количество меда. В сочетании с фруктовым соком напиток станет полезным противопростудным средством, повысит иммунитет и настроение.
  • Специи: корица, мускатный орех, черный перец, кардамон, имбирь. Каждая из приправ имеет свои уникальные свойства. Корица, например, улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины из организма, а гвоздика превращает глинтвейн в лучшее противопростудное средство.
Рекомендуем Вам  Какой подарок попросить у мужа на Новый Год?
Дополнения к глинтвейну самые разнообразные
Дополнения к глинтвейну самые разнообразные

Глинтвейн нагревается до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Советуем нагревать напиток на маленьком огне, постепенно добавляя ингредиенты напитка.

Лучшие рецепты глинтвейна

1. Глинтвейн с лимоном

Для приготовления напитка вам понадобится:

  • 500 г красного вина или красного портвейна
  • 5-6 ломтиков свежего лимона
  • 5-6 столовых ложек апельсинового ликера
  • Щепотка корицы, тертый мускатный орех

Основа (вино или портвейн) нагревается (не доводить до кипения!), в основу добавляются пряности. К глинтвейну подается ломтик лимона.

Глиннтвейн
С лимончиков

2. Апельсиновый глинтвейн

Для приготовления напитка вам понадобится:

  • Красное сладкое или полусухое вино
  • Один сладкий апельсин
  • Мед
  • Гвоздика и корица

Апельсин режется дольками и добавляется в холодное вино. Когда вино нагреется – добавьте мед и специи, тщательно перемещайте. Ни в коем случае не кипятите вино, поскольку оно потеряет все свои вкусовые качества.

Апельсиновый глинтвейн
Апельсиновый глинтвейн

3. Глинтвейн по-болгарски

Для приготовления напитка понадобится:

  • Красное столовое вино
  • 1 лимон
  • Щепотка корицы
  • 200 г яблок
  • Черный перец в горошинах
  • 200 г сахара
Ароматный глинтвейн
Ароматный глинтвейн

Приготовление традиционное. Порежьте дольками лимон и кубиками яблоко. Нагрейте немного вино и поэтапно добавьте туда все ингредиенты. Не кипятите напиток, а разлейте теплым по красивым стаканам. Наслаждайтесь.

Зимний глинтвейн

Для приготовления напитка вам нужно:

  • Бутылка красного сладкого вина
  • 1 л крепкого чая (черного)
  • Щепотка гвоздики и корицы

Нагрейте вино, добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте. Смешайте вино с чайным настоем в эмалированной посуде и доведите до кипения.

Рекомендуем Вам  Восточный гороскоп на 2013 год: Тигр
Зимний глинтвейн
Согревающий

5. Глинтвейн мокко

  • Красное столовое вино
  • 150-200 грамм сахара, ванилин
  • 100 мл коньяка
  • 2 чашки свежезаваренного натурального кофе

Нагрейте вино, добавьте в него коньяк, кофе и сахар, перемешайте. Все готово!

Мокко
Глинтвейн с коньяком и кофе

6. Чайный глинтвейн

Для этого напитка вам понадобится:

  • 30 мл абрикосового сока
  • 10 грамм коньяка
  • 200 грамма сахара
  • Крепкий чайный настой
Глинтвейн с чаем
Глинтвейн с чаем

Налейте соки в кастрюлю, добавьте сахара и перемешайте. Затем вылейте в посуду крепкий чай, включите слабый огонь. Когда смесь достаточно нагреется – добавьте коньяк. При желании можно добавить корицу, гвоздику и другие специи.

Выбирайте любой из рецептов по вкусу и не забудьте, как и полагается на каждом праздничном застолье, подать салфетки в коробке. Чтобы гостям было куда складывать элементы декора с бокала. Гости наверняка обрадуются вкусному напитку и угощениям, а праздник останется в памяти приятным воспоминанием.

Видео: Классический рецепт глинтвейна

Вам понравилась статья?

Читайте также



Оцените статью:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Имя тут