Диетологи опровергли пользу овощных чипсов

0 / 5 (0 голосов)

Овощные чипсы принято считать полезными, — во всяком случае, полезнее, чем традиционные из жареного картофеля, насыщенные жиром и калориями. Но так ли это в действительности?

 

Диетологи опровергли пользу овощных чипсововощные чипсы

 

Специалисты из Британской диетической ассоциации проверили состав популярных овощных чипсов, которые изготавливаются из свеклы, моркови, пастернака и позиционируются как оптимальный для здоровья и фигуры перекус. Эта проверка продемонстрировала: несмотря на название «овощные», такие чипсы содержат в себе нежелательные для организма компоненты.

 

Диетологи опровергли пользу овощных чипсов
Чипсы плохо влияют на развитие детей

В частности, изучение 15 брендов овощных чипсов показало: в подавляющем большинстве в них содержится много сахара. По словам исследователей, 13 марок чипсов, проходивших экспертизу, содержали в своем составе на 50% больше рекомендуемой дневной нормы сахара.

 

«Овощные чипсы в последнее время стали весьма популярной вегетарианской закуской. Однако корнеплоды, из которых они изготавливаются, богаты природными сахарами, которые увеличивают потребление калорий и могут приводить к увеличению веса. К тому же некоторые производители дополнительно подслащивают их, добавляя мед, патоку или кленовый сироп», — констатировали диетологи. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

16 + 4 =