Суд пересмотрит иск Ромы Зверя из-за песни «Южная ночь»

0 / 5 (0 голосов)

Опубликовано чт, 09/03/2017 — 14:37 пользователем NEWSmuz.com

СИП отменил постановление нижестоящего арбитража, который по иску Романа Билыка взыскал с ООО «Кинокомпания Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип» 1 миллион рублей компенсации за незаконное использование музыкального произведения.

Как следует из опубликованной резолютивной части постановления суда, СИП, рассмотрев апелляционные жалобы ответчиков, отменил вынесенное в ноябре в пользу Зверя постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и направил дело в апелляционную инстанцию для нового рассмотрения, передает РИА Новости.

Суд пересмотрит иск Ромы Зверя из-за песни «Южная ночь»

ALT

Музыкант потребовал выплатить компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей за использование его песни «Южная ночь» в трейлере к фильму «Выпускной». Как пояснил представитель Билыка в суде, его доверитель вел переговоры с кинокомпаниями, которые хотели использовать песню в качестве саундтрека в своем фильме, но Зверь отказался. В итоге в самом фильме песня не прозвучала, но была использована в рекламном ролике к нему. Ответчики иск не признали, они заявили, что истец не представил доказательств незаконного использования ими произведения, а также не подтвердил авторство песни. Представитель кинокомпании «Лунапарк» сообщил, в частности, что она не имеет отношения к созданию трейлера.

Суд первой инстанции в сентябре полностью отклонил иск. Суд указал в решении, что «истцом в материалы дела не представлено доказательств осуществления ответчиками кинопроката трейлера художественного фильма «Выпускной» с песней «Южная ночь», а также проведения ответчиками рекламной кампании с использованием фонограммы песни истца в кинотеатрах России». Кроме того, отметил суд, истец не доказал, что ответчики имеют отношение к размещению ролика на youtube.com и что ответчик ООО «Централ Партнершип» является владельцем или администратором сайта centpart.ru, где также размещен трейлер.

Апелляционный суд, рассмотрев жалобу музыканта, отменил решение арбитражного суда Москвы и частично удовлетворил иск, взыскав с кинокомпаний 1 миллион рублей. Суд второй инстанции приобщил к материалам дела справку из Российского авторского общества, подтверждающую авторство Билыка на песню «Южная ночь». Кроме того, суд установил, что по договору между соответчиками компания «Лунапарк» создала тизер фильма, в котором использована песня истца. Суд также установил, что владельцем домена centpart.ru является ООО «Централ Партнершип». Мотивы СИП, отменившего постановление апелляционного суда, станут известны после опубликования полного текста нового судебного акта.

Источник: newsmuz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

восемнадцать − 10 =