«Сининькие» — один из самых интересных, вкусных и полезных овощей! При этом, многие хозяйки не решаются включать его в свои блюда из-за характерной для плодов «горчинки».О том, как готовить баклажаны чтобы не горчили Вам сегодня расскажет самая женская рубрика сайта «Zenamoda.ru» — ЖенСовет!
Необходимо отметить, что сегодня, благодаря селекции, появилось множество сортов данного овоща, которые не горчат даже без каких-либо действий хозяек. Однако, если Вам попадётся другой «синенький», а гости уже на подходе – вряд ли будет уместным бежать искать другой продукт на рынок или магазин.
Как правило, характерной горчинкой обладают плоды, которые выращены в холоде или испытывающие дефицит влаги. Кроме того, данный привкус может появиться при перезревании плода.
Готовим баклажаны без горечи
Первый способ. Немного о лысых овощах.
В большинстве случаев, для того чтобы убрать привкус горечи у «синеньких» достаточно их ошпарить кипятком и снять шкурку. При этом, мы, конечно же, теряем цвет блюда, но приобретаем чистый вкус.
Второй способ. Под водой.
Ещё один способ получить настоящий чистый вкус баклажанов – это замочить овощи в подсоленной воде. Для этого растворите шесть чайных ложечек поваренной соли в пяти стаканах воды, после чего положите в раствор «сининькие» и прижмите их чем-то тяжёлым.
При этом, можно ускорить процесс до получаса. Но для этого необходимо порезать плоды полосками или кубиками.
Третий способ. Засолка.
- Просто нарежьте овощи кубиками, посыпьте их солью и подождите сорок минут. После этого отожмите выделившийся сок и промойте их под проточной водой.
- Кроме того, можно посыпать солью порезанные плоды, а затем залить их кипятком. Таким образом, время сокращается до пяти – десяти минут!
- А ещё иногда моя бабушка поступала так. Отрезала самые кончики овощей и ставила ими плоды в мисочку с солью. Спустя полчаса необходимо перевернуть баклажаны вверх тормашками и снова подождать полчаса. Кстати, есть вариант разрезать «синенький» пополам вдоль и уложить его на соль, после чего промыть под проточной водой.
Также, не забудьте прочесть новую статью о самых популярных рецептах настоящего супа харчо!